注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

小小的梦想  

2009-07-13 22:12:10|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个人都有属于自己的梦想。我想要组建一个5人的古典乐队.分别有吉他,手风琴,大提琴,口琴,和钢琴.

只演奏,不演唱.

         萌生这个念头的起源,来自一场梦.说起来还是蛮荒唐的.我梦见自己和4个志同道合相为谋的朋友在一间很狭小的工作室里头,A在埋头调整曲谱,B在练习大提琴,C在练习手风琴,D在擦自己的口琴.我在给吉他调音.接着是五重奏的合练.我们都陶醉其中... ...

         小时侯,老师总是会问我们:你们长大后要做什么呀?小朋友们总会兴高采烈地回答,有的说,我要当科学家!又有的说,我要做牺牲,治好很多很多人!亦或是,我要当老师!... ...我呢?我只知道,自己从小就不善表达.或者说,那个时候,我根本不知道什么是梦想.

         漫漫长大后,父母也会问我这个问题. "梦想,就是你所追求的."这是父亲告诉我的.

          从小,我就为古典音乐所着迷.义不容辞地选择了古筝,学了8年.还眺了8年的民族舞,因为每次都能听到那些可爱的乐器合奏的声音..而现在改型换吉他,依然无法打消学古典的念头.R6老师曾经问过我,为什么喜欢木吉他.答案很简单,因为喜欢木吉他质朴的音色.更重要的是,木吉他可以演奏古典音乐!

          最近这2个月,听到古典吉他,我总是会看到一些奇怪的画面.我把它们统统记录在一个笔记本上.发现每一次都不一样恩.但是很类似.我也不知道为什么会这样... ...也许,我真的想要想到疯了! 只要一没事情做,那些画面就会一直重演,一直一直在我的眼前过去.

          那可恶的烫伤.忘了说了,或者说是,比较好的朋友我都告诉了.放假的第一天就被100℃的开水浇到肉.刚好在吉他靠着的位置=   =就算是这样,我还是忍不住!!我还是要摸我的IMP... ...我很期待25号的晚上,白鹭洲喷泉广场.

          乐队的梦想能不能实现呢?  呵呵,希望能交到志同道合可以相为谋的朋友们!一起我们的音乐旅程。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016