注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

我的兄弟叫顺溜  

2009-07-05 10:41:24|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天在家,除了拼命的打扫外,吃饭多了件新鲜事:看电视剧《我的兄弟叫顺溜》。

       由于外公是抗美援朝的战士,从小就被他感染,喜欢看战争片,特别是地道战。每次我和外公总是看到很激动,战争输了,我们伤心;战士死了,我们哭泣;取得胜利,我们就欢呼雀跃了。呵呵,昨晚,我们家又重温了这个场面恩。CCTV1在播恩。主角就是《天下无贼》里的傻傻的那位兄才。我喜欢他朴素的形象,尤其是笑起来无比洁白的两排牙。

        昨晚的第20集,给了我流泪饿冲动。新四军第六分区的司令陈大雷的妻子被捕捉,同时被捉的还有11个新四军伤兵。于是第六分区的三营长带兵前往营救,神枪手顺溜(既陈二雷,司令给取的名儿)一同前往。结果,在撤退时疏忽了,司令的妻子中弹身亡。三营长被当作是引诱顺溜的诱饵,身中4枪,难逃非命。

        一个,是司令陈大雷相伴多年的爱人,一个,是自己一手提拔的好战友好兄弟。他们都离开了。

        大雷对二雷说的一句话,我依稀记得:

                                                 男儿总是在血泊中成长,始终是要面对的。

 

        这部电视剧另人深思。       

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016