注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

about 拖沓推迟  

2009-08-19 17:54:44|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于 拖沓推迟

 

大家可以对照下面列出来的拖沓行为预兆,对照下自己:

·总是陷于一份工作中,但又感觉不到自己能够从中成长,发展,反而感觉总是受到阻碍。

·对于一种早已腐朽的关系牢牢不放。不论保持什么状态,只希望事情能有所好转。

·拒绝着手解决一些困难的问题和关系。反正是等待事情自行改善,而不是主动出击,做一些有建设性的事情予以拯救。

·不去解决,克服一些成瘾的行为,如:吸毒,抽烟,过量服药等等。

·拖延去做一些费力活,如:拖地板,洗衣服,洗碗等等。

·避免和他人发生冲突。在等待中什么也不干,干等着事情会自行解决。

·以睡觉或疲倦等为理由偷懒。

·总是觉得时间不够用。

·经常梦想出现一个假期,或者期待休息。

·总觉得生活无聊,无所事事。

·是一个乐此不疲地批评别人的批判家。

·总是雄心勃勃地制定计划,但始终没有附属实施。

 

如果发现自己拖沓推迟了,现在还有得救。看看解决的方法吧:

·每次以自己只有5分钟的生命去做事情。

·坐下来,开始做你一直推延的事情。

·问问自己:“如果我现在做了一直拖沓的事情,最坏的结果是什么?”答案会有非常重大意义,会令你马上着手做起来的。再回顾一下自己的恐惧,就会发现根本没有理由再拖下去了。

·给自己设一个简短的时间段,比如每周3晚上的10:00~10:15。这段时间的投入会容易让你踏过拖沓推迟的障碍。

·仔细看看自己,到底在逃避什么?为什么要逃避?然后解决掉对生活的恐惧。

·戒烟!现在就开始!减肥·现在就开始!没有什么比现在马上开始行动更快见效的方法了。

·有人批评你,就问问自己:“我现在需要批评家吗?”来克制自己反批评别人。当你想要抱怨的时候,就问问身旁的朋友:“现在想听到我批评你吗?”老克制自己抱怨拖沓。

·勇敢去行动,现在就做一件你一直在回避的事情。

·当感到疲惫,困倦的时候,一定要克制住,既然开始做了,就要做完它。

·避免用“希望”“期望”“也许”这样的词语。如果发现自己又开始用了,不妨用新的词语代替它。比如:把“也许会好吧。”改成“我会办好的。”

·记录下自己抱怨的语句,看看都是些什么内容,牵扯到哪些人。这样,能帮助你发现抱怨出现的频率,和事件。还有一点,漫漫的你会不再抱怨,因为你会发觉把它们都写下来是一件很痛苦的事情。

 

 

我已经开始行动啦~ 拖沓推迟的的确确不是个好习惯恩。

就算是做了其中的一条,也会发现对自己的帮助很大的。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016