注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

200倒记时  

2010-11-20 22:07:42|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天是高考倒记时的198天。两天前,进入了200天的倒记时。

 

       高尔基称时间是“最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的”。它走的是如此的快,让看得清它的步伐但怎么也跟不上。刚开学的时候还是288天,转眼就到了198天。我在想,这100天里我都做了些什么,我做对了什么,做错了什么,我改正了什么,忽视了什么。事情多的我无法一件件想起来,细节更是多如牛毛。有时候我想问自己,为什么我非要把每一个我想弄清楚的事情都想得那么明白,为什么不能睁一只眼闭一只眼地让它过去,即使有那么些事情并不是我需要想明白的?我的脑袋每天都在运转,拿笔的时间更是可以和睡觉的时间想比较,甚至更多。偶尔短暂的瞬间,会有那么一刻,出现短路,会突然的感到迷茫,不知道自己要做什么。有些事情想的太多反而造成了负担,虽然有些事情一时半会儿的放不下,但是我现在决定彻底的放下了。我的脑袋,我的心没有那么多的位置装我的梦想其余的任何事情。我现在想腾出位置来。198天的确让我感到一阵战栗。这战栗虽然不及暑假的那一次,但足以给我压力,给我我所需要的动力。

       现在每天晚上吃完饭都会到操场上散步。一个人也好,两个人也好,三个人也好,我总不喜欢多说话。听着风声让我有种对等待已久的安静来临的喜悦。我喜欢顺时针并倒着绕操场。负负得正。虽然我在后退,但我倒着后退。看着事物自觉的在我的视线中远去,影子不断的拉长,这是种乐趣,在我看来。放轻松。没有像海一样的胸襟,哪来像海一样的知识。

      相信安东说的话,脚踏实地,你会走的很好的。

      时间在缩短,离梦想的距离也近了一步。

      别放弃,别灰心,别怨恨,别苦恼,别失意,别害怕。

      

      走吧。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016