注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2010年06月26日  

2010-06-26 20:19:47|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

2010年06月26日 - 木小乱 - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?

      每天都让汗水湿透发间,后背,额头。我喜欢大汗淋漓,我喜欢流完汗之后的畅快感。但是,我讨厌流汗后粘涕涕的身体,我讨厌自己浑身都是汗臭味。再过2天就是期末的全市统考,我有多少把握呢?我想说的,我的把握就像身上流的汗一样。
      

      原本,这个时候,我应该坐在书桌前,台灯下,书堆旁,拿着笔专心致志地复习。但是我没有,我坐在电脑前按动鼠标,敲击键盘。本来,我应该和大多数人一样,留在学校在教室里复习。但是我没有,我回家了。第一,我喜欢家里的环境,我不喜欢和这么多人一起在教室复习,我想一个人待着。其次,我想念我亲爱的母亲,昨天得知她和我一样开始咳嗽就在担心。当然,我也怀念母亲做的饭菜。即使它们没有星级宾馆里高级厨师做的饭菜香美诱人,即使它们不是什么经过专业人员精挑细选的名贵稀有的食材,即使我的舌头我的眼睛我的肠胃很挑剔,我就是怀念母亲那不是很好只算可以凑和的饭菜。就这样,我回家了。没带什么回来,就一大叠的书,三分之二和这次考试没有关系,只是因为暑假要清空,把书先带点回来。我也不指望自己能够把这一个晚上和一个白天在家的时间利用地分秒必争,该用多少就用多少呗。     

       一回来,母亲就急着和我说她工友的孩子今年高考考有一个文科双十的577,一个理科双十的587,还一个理科双十的611。可能我那时听的不在意,可我现在觉得高考这人物开始走进我的世界,它的确离我非常非常近。我一打开报纸,就看今年福建省高考状元的信息。再随手翻几页,便是今年高考录取分数线。就短短几分钟,我见了它好几次。

       我依稀记得中考成绩公布那天,听到成绩时的伤心欲绝。一年后呢?还会这样吗?

       LB有自己明确的目标,交大医学。可我呢?这件事上总是那么踌伫,犹豫不绝。是该好好想想了。

       

 

 

想想,想想......   

 

 

 

       好的,就把它放到暑假再规划吧.我不是在颓塌拖延,只是我眼前还有更重要的事情要做.

 

       最近的确受了不少的打击,各个科目,好的坏的,擅长的不擅长的都受打击,而且都不浅。好吧,我知道这一座山很难爬,但是我是一定可以爬过去的,只是困难罢了。蚊子学长告戒过的,如果高二不把重理科味的科目搞定,很多高山是爬不上去的。恩,所以我在努力。练习卷上印着一句话,很多人都看过的:细节决定成败,纠错成就完美就算受了打击,我也不能自暴自弃!说:人是不会失败的,只是放弃了努力。  

       

       

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016