注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

选择的力量   

2010-08-16 11:22:11|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选择的力量 - aid. - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?

 

  • 有些事在我的预料之中,便处之泰然;有些事不在我的掌控之中,就任其发展;
  • 有些事大家只看到了表面只有我了解真相;有些事我只看到了表面大家却看到了真相;
  • 有些事需要自己独自面对;有些事却需要团队的力量;
  • 有些事会让我们迷失方向;有些事就指引我们走向胜利的殿堂;
  • 有些事需要我们牢记;有些事则需要我们淡忘;
  • 有些事是老天注定了的;有些事却可以自己创造;

 

      你是想要平庸下去呢?还是渴望拥有属于自己的一片蓝天?

      你是否存在对生活感到不满而频繁抱怨的经历?

      想要改变生活,就要运用你拥有的无限能力。这一切的一切,都依靠选择的力量

     

      什么是现在该做的事?什么是现在不该做的事?把这样的问题都换成“为什么现在要做这件事?为什么不现在做这件事?”你就会发现选择的力量有多么的强大。其实机会每天在你身边数不胜数,一伸手就能捞到一大把。可是有多少人还是错失了机会?

  •  也许是因为在意别人的眼光。
  • 也许是因为在意别人的评论说法。
  • 也许是因为空有报复缺失实际行动。
  • 也许是因为没有心情。
  • 也许是因为对生活迷茫看破堕落。
  • 也许是因为自卑自暴自弃,没有信心。
  • 也许是因为缺少一个灵魂使者,没有人开导自己。
  • 也许是因为身边没有朋友。
  • 也许是因为从来没有过规划和目标。

我们总是可以找出很多很多的理由来搪塞我们自己,使自己相信“我能成功只是机会没有来到。”所以机会是大家共有的,能不能辨认并抓住机会就是自己的本事了。

       当然,机会也不仅仅是给别人的,也是给自己的你要是知道人们需要什么,那么你知识的财富比任何资金投入都更为重要真正的伟大不在于明天担任什么职务,而真正在于大量实践完成的小事情上,在于每个人从狭隘的生活里实践大量有意义的活动。要想成就伟大,就从此时此刻开始,就从生活的点点滴滴开始。

       走自己的路,让别人说去吧!只要你有梦想你就能成功。没有什么好担心的!

       小时侯和爸爸一起做事,每当我说“不行”的时候,爸爸就会恶狠狠的和我说:“你要是在说一次不行,我就把你扔到墙外去!”成千上万的人在抱怨自己的时运不济,厌倦了生活。却惟独没有意识到自己拥有一种力量,一种可以让生活改变的力量。一旦意识到了它,并开始运用它,那么你也可以彻底地改变生活,使生活向你愿意的方向发展。于是,一度曾充满苦涩的生活也能充满喜悦和甘甜,失败也可以变为成功;一度遏制自己的贫困也可以变为富有;懦弱变为自信;失望的生活变为充满兴致和激情;恐惧的禁锢也能变为从容的生活。这就是选择的力量。

       没有什么别的力量能够强迫你去作选择。你决定了,是你作出这份选择,你这么选择了是因为你自己想这样。如果决定错了,不好,那么当然我们会找个替罪羔羊,责怪别人,责怪时运。

  • 有人会说:“这是上帝的意志。”
  • 有人会说:“自助者,天助之。”

实际上每个人选择的权利是平等的。如果我们没能学会如何生活,怨谁?上帝吗?菩萨吗?哦,不不,谁也没伤害你,是你自己伤害了自己,我们自己没能运用好上天赐给我们的巨大力量——选择的力量。

      

 

        我记得我曾经和某人言传身教地说过:“当你盯着前面一点看的时候,你走的路就不会歪。”这就是我的选择吧。

 

       就有那么些人总觉得这样的话是无稽之谈,是连篇的大道理。实际上这是我亲身体会过的东西,吸收别人长处之后总结出来的。虽然小时候一向很讨厌爸爸什么事情都向我灌输大道理。可是久而久之我就不得不承认,能够说出大道理的人不简单大道理不是每个人都能说出来的,说出有道理的大道理更不是每个人能够做到的。我愿意和朋友们分享自己的心得体会,我愿意帮助朋友们在困难的时候找到自信。我乐意像今天这样。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016