注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

琐事不断翻飞  

2010-08-22 23:13:08|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
琐事不断翻飞 - aid. - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?琐事不断翻飞 - aid. - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?琐事不断翻飞 - aid. - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?琐事不断翻飞 - aid. - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?琐事不断翻飞 - aid. - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?琐事不断翻飞 - aid. - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?
 
 
你觉得自己看到了什么?
是手指头?是左手还是右手?
还是数字?是五还是四还是三还是二还是一还是只是一个拳头?
实际上没什么特殊含义,就是我的左手而已。
 
(某人叫我博文走内心= =)
 
 
我那包着东东的手指头,上面都是琴弦上的铜绿留下的色彩。
这三天发了疯地练琴,不为什么,也许是因为感到了那么点孤独,疲倦,浮躁。
在练一首在自己水平上面的上面的上面的曲子-------《Twilight》。
习惯傍晚5:30开始,搬着琴,坐到自家的阳台上,弹,弹,弹...
无所谓有没有人听到,无所谓别人怎么评价。
但是很令我欣慰的是,每每我练半个小时之后,楼下就会有人吹起长笛,悠远飘扬的声音。
这声音总会陪伴我到7:00。
那是一个怎样的人呢?我总在想。
也许素未谋面更令人充满期待。有人说,充满希望是幸福的。大概就是这种感觉吧。
 
I thought a thought. But the thought I thought wasn't the thought I thought I thought.
 If the thought I thought I thought had been the thought I thought, I wouldn't have thought so much.
 我有一种想法,但是我的这种想法不是我曾经想到的那种想法。如果这种想法是我曾经想到的想法,我就不会想那么多了。
 
我发现自己实际上很容易被干扰,在某些事情上面。
最近我总是有个想法想让自己静下心来很专心很投入的参与到一件事情中,
但总是有那么些琐碎的事情让我左右为难。
也许是该去看看奶奶了,即使我很讨厌到哪个地方去。
也许是该早点起床了,即使我现在的生物钟是晚上1点睡早上9点醒。
也许是该在正餐的时候多吃点了,因为写到一半总觉得肚子很饿很饿。
这样的事情很多很多。
 
 
难道我就应该整日埋头于琐事而忽视重点所在吗?
为什么我不去找找这些琐事和我要做的正事之间的平衡杆呢?
 
有时候就应该像《乖仔也疯狂》中演的“有时候你不得不说---去他妈的!”
有时候就应该像《锦衣卫》里青龙长说的:“在我完成我的任务之前,谁挡我,谁就应该先倒下。”
 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016