注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

归去,也无风雨也无晴  

2010-08-26 13:22:08|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定风波
  苏轼

      三月七日沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此。 
      莫听穿林打叶声, 何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。       料峭春风吹酒醒, 微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去, 也无风雨也无晴。 

 

归去,也无风雨也无晴 - aid. - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?
 

       奔三的暑假剩两天就要结束了。这个暑假还是收获挺多的。明确了自己的目标,知晓了要如何完成,改变了一些想法,捡了一部分遗漏的知识,开阔了眼界,充实了欲望和睡眠,还加满了油,鼓足了信心。虽然作业没怎么写,几乎没有一科是写完的。零零散散地挑了些写。再过两天,8月30日和31日就要去学校考试了,不论考的如何都不能崩盘!

      考完后,9月1日便正式开学。等待着我的将会是什么呢?是激烈而残忍的竞争?还是不断充实自我不断超越的奋斗之路?亦或是名落孙山前途无望?我觉得自己已经得了高考前的焦虑症。我开始和中考的时候一样焦虑,担忧。那时候,我害怕自己输给别人,害怕和别人竞争,害怕自己考砸,害怕没办法和父母交代。现在这个时候,离高考只有9个月的时间,我担心自己的努力付诸东流,我担忧自己的理想不能实现。越是担忧害怕,压力越大,结果显而易见。

     于是我开始了自己和自己的斗争...一方面是消极的,一方面是积极的。渐渐地,积极的一面占了上风。

     小乱,不是只有你一个人!一方面,参加高考的竞争者不是只有你一个;另一方面,你不是孤军奋战。你有朋友这个安慰剂,有家人这个可以依靠的港湾,有学长学姐们的帮助,还有学弟学妹们的鼓励。没什么好害怕的,木小乱你是可以挺过去的。

     小乱, 不是只有你一个人在害怕担忧!处理好自己心里的矛盾,化恐惧为力量!化糨糊为力量!

      小乱,不是只有你一个人在努力!最近看了很多曾经的现在的认识的不认识的人写的和高考有关的文章,做的视频,无疑的,大家都在这个时候表露了自己的决心,定下了自己的目标,制定了自己的计划,并且拼死拼活的坚持了高三一年。这样的话我不想再说的,我有目标在心中,有计划在心中,有毅力也在心中!

     小乱,安排好这9个月的时间恩。能做的,就是做好现在的每一件和高考有关系的事情,用好这每一秒钟。该花时间钻研的就得花,该花时间背的练的抄的就得做,该花时间写这样的内心纠纷的文章的就得写,该看的视频书籍资料的时间就得看,该流汗运动的时间就得花,该弹弹琴唱唱歌调节情绪的时间就该花,该大口吃饭安心睡觉的时间就得花,别那么吝啬时间,该花的就大方的花出去吧!想想自己在做的这事在花的这时间在一年以后有用吗?决定了就别忧郁了!做就对了。

      小乱,仔细的观察和整理生活中的细节吧,哪怕是一点点的体会,也是有用的。生活是很美的,因为有发现美的眼睛和感受美的心。这是陈妍老师说的。

      小乱,掌握好自己好不容易找到的平衡杆。

      小乱,相信同学,相信老师,相信学校,相信自己。

      小乱,整理好自己的书桌和柜子恩,该扔的东西就毫不惋惜的扔了吧,不该在这时候出现的东西就收起来吧。

      小乱,该离群的时候就走吧,该说不的时候就大胆的说出来吧,该跑基层楼梯请教的就跑吧。

      小乱,别再省着那点钱了。

      小乱,身边的工具要好好的利用啊。

      小乱,找个精神支柱吧。

          

      背水一战,小兵出发!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016