注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

由眼镜引发的  

2010-08-09 15:53:31|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           想知道我戴粗框眼睛什么样,就是这样!! 

            

由眼镜引发的 - aid. - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?由眼镜引发的 - aid. - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?

 
       在世博丢了眼镜之后,由于度数的加深,开学在即,配一副新眼镜还是有必要的。事实上,新配的眼镜和原来的差不多,还是黑色细框的。之前的是半框的,现在是全框的。当然照片上那副是没有度数的,我只是想看看自己戴粗框能变什么样= =挑镜框的时候,试了很多类型的,我始终想要改变改变,这是我的计划。大家都知道啊,计划赶不上变化,还是没变成。只有黑色的最合适。还是细框的比较轻。
 
        最好的是不要带眼镜!不要近视!我现在近视了,就会这么安慰自己:老了的时候就能恢复了,不至于变成老花。可是,人的青春只有一次,一但典当了,就永远赎不回来在你知晓一切结果之后,后悔是没有用的。还是好好爱护自己的眼睛吧。
 
        就算现在的医疗手法再先进,我也不要自己的眼睛被割上一刀。就算现在的职业要求再苛刻,我也不要自己因为视力而差别人一截。所以近视的,戴眼镜的,无论你的度数有多么深,无论你对眼镜的依赖多么大,都不要自卑!有这么一句话应该用的上:“骂你的都是不如你的。”当一个人的心理素质足够好的时候,你在无形中就消灭了一大群对手。
 
 
当你风华正茂年轻气盛之时,想要出去闯荡漂泊------无惧。
当你面临难地需要做出选择------无悔。
 
 
无惧和无悔这两点谁能一生都做到!有人说,“人的一生,如果真的有什么事情称的上无愧无悔的话,在我看来,那就是,你的童年有游戏的欢乐,你的青春有漂泊的经历,你的老年有难忘的回忆。”我琢磨着有很多人第一条童年的就已经做不到了吧。即使这个社会有很多的条条框框,有很多的规矩,但是只要自己有想法,有勇气,有实力问题都是可以解决的。也许我这么说显得太天真了,毕竟我还没有真正走到社会上去,真正感受到社会竞争的激烈和残酷。但我始终相信,没有想得到而做不到的事情。
 
       《游龙戏凤》里,华仔的台词里有这么一句话:“不是自己知道喜不喜欢人家就可以啊,要人家知道你喜不喜欢才可以啊。”那天挑眼镜,那个店员就很不耐烦,在我试过一个眼镜说不好的时候。他一直对着我叹气,强言欢笑,最后受不了就叫另一个女店员来招待我。你觉得我不适合这个镜框就直说啊,为什么一点建议都不给呢?而且是在我要求“能不能给点意见”之后还是无动于衷。而那个后来的女店员呢?不仅有热情的提醒,还有周到直接的建议。多棒!我喜欢热情的人儿,我喜欢热爱表达自我的人儿~当然,我说这么一段是为了解释上一篇那唯一的一句话。现在我感受不到你们的热情,你们的冲劲和你们的青春。我接收不到你们平淡似水的讯息,我看不到你们承诺中的决心(你知道我在说你!你总是不爱表达)。
 
        
        这次的重点在后面!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016