注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

10天  

2010-09-11 16:11:48|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

10天 - aid. - 人生能有几回搏?此时不搏待何时?


 

       从9月1日开学到昨天一共是10天。也就是说,我们正式进入高考总复习已经10天了。是紧张,是兴奋还是疲惫?

       黑板后面每天都倒数着距离2011年6月6日高考的天数,红色的数字就像是个理发师,拿者剪刀,每天无情而精确地从我们头上减去一根头发,不多不少。每天看着我的同桌去改那个数字,都不经感叹,时间真的过的好快,快得我都不知道它已经行走到哪里了。上学前我还在为这个可怕的高三而忐忑不安,忧虑不已。可是10天下来,我把这些都抛到九霄云外了。每天抓紧时间念书都来不急呢,哪里还有时间想那么多?状态进入的比我预期的要快了许多,这很好。

       在学校的生活还是一如既往的过着,每天往返于宿舍、食堂和教室。已经看了2年的科技校园,不但没有丝毫的厌倦,反而开始留恋。搬上五楼的教室,换了个角度和高度看学校,别有风情。科技的月光还是一样的明亮,只是少了轻松的欢笑;科技的操场依旧那么棒,只是已经没有了高一时众人“爱夜疯“的身影。

       晚自习的时候班级虽然有超过30个人,但却是静匿的。到10:30的时候,也已经不会有保安上来催促我们回宿舍,我们可以在班级待到很晚。新的语文老师和物理老师都很优秀,这使我信心倍增啊。上课的时候更有精神了,也更有激情了。看着原本不怎么听课的同学开始应和老师的提问,看着原本自习课打打闹闹的同学认真地写着作业,看着原本晚自习总会睡觉的同学精神抖擞专心致志地念书,看着原本下晚自习回宿舍爱夜聊到凌晨的同学抓紧时间复习,这些都是很大的变化啊。高三就是一座高山,只要你开始攀登它,就没有一刻能够松懈,没有一步可以不塌实。

       班里还转来了2个新同学,都是女生呢。我知道,离高考很近的时候,班里有不少同学要离开厦门,回自己的家乡考试。或许来来去去总是空,科技中学高三九班只是我们人人生命中的一个落脚点,是停留,是离去,都没有什么值得留恋。但我会记着,我们曾经是要好的同学,是强有力的竞争对手,是团结互助的帮扶者。我们都有自己的梦想,就像决心书上写的一样,“我们对自己承诺,要怀揣梦想,要有勇往直前的决心。”无论你们在哪里,都有机会实现自己的目标;无论你们在哪里,我们始终和你们在同一个战场上。

        生命如虹,我们志在必得,傲过去了那将是一条康庄大道;人生如菊,就算经历毫不精彩,不够显眼,但却是意蕴深沉。

        今天距高考只有269天。大家伙儿加油啊!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016