注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

向着目标往前跑就是了  

2010-10-01 19:19:04|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         10月8号和9号-----高三第一次月考。


 


       这一次考试,意味着什么?

       昨天放学前,班级贴出了月考每个人的考场和座位号。之前,我一直在第二考场。这次,换了一个新的考场,第一考场,47号。算了算,倒数第3个位置,靠窗。同考场的有四个是高一的同班同学。就算是这样,我并没有丝毫欣喜的感觉,不是突破瓶颈,不是同学想逢。我明显觉得压力比以前大了。还是那句老话,没什么好担心的,向着目标往前跑就是了。也许目标对于现在的我来说,很高。像物理老师说的,不拼,不努力,那是不可能出成绩的,只会保持在原来的水平上。

       就算高一学的再怎么差,现状再怎么惨痛,我也要勇敢面对。不是没有信心,我只是很清楚自己的水平,平心而论。所以,自己没有必要那么在乎这次的成绩,这次的排名。也不用在乎别人的攀比,别人的议论,别人的讽刺。找到自己的不足,才是这次考试的关键。要相信,在我做完我认为要做的所有事情之后,我就会成功。

       这次没有明确的对手,也没有确切的目标。我只想复习的充分,发挥的适当,保持平常的心态。虽然爸爸没有在家里待超过5天,妈妈没有给我什么鼓励,和妹妹的对比依旧是家人谈话的话题,我需要自己给自己信心,自己给自己鼓励,自己和自己对比。我相信,当一个人开始改变自己,开始用审视的目光看待自己的时候,他会不知不觉客观起来,完美起来。

       最近,我不想去顾虑那么多的事情。也许我很多时候,忽略了你的存在,寡言冷语的。我不想和你解释那么多,我也不想再说那些安慰你的话让你好受些。也许高三拼搏的日子会让人变得无情,何况我本来就是一个要冷很冷的人。有些人,像水,放在杯子里是杯子的形状,放在碗里是碗的形状;而有些人是冰,无论放在哪里,始终保持原来的形状。要像块冰,必须先静下来,从心里冷出来。

       谢谢大叔给我的信息。在国庆7天假中出去旅游是个不错的选择。但是看来是没法一起去了,以后有机会再一起吧。

       高三,幸福的日子。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017