注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

我相信自己会好起来的,而且会很快。  

2010-10-23 13:07:40|  分类: 少年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年10月23日 - aid. - 能渡过的难关,都会是助我成功的跳板。

       昨晚突然流鼻血,早上起来后又开始了。

 

       前几天晚自习后回宿舍洗澡,图省电,就站在风口让自然风把头发吹干。不料那风是台风“鲇鱼”来临的征兆。先是喉咙痛。于是乎,那一天平均一节课一壶水。爱吃的辣的东西也全部禁口,以素食取而代之。这样下来,喉咙是不痛了,换成鼻涕泛滥了。真是对不住,把同桌的纸都用完了。同桌那人也真是,不但不怪我,还拼命帮我找纸,谢谢他恩。本想着在校运会的时候好好趁机歇息下,结果因为台风又给延期了。我不得不为自己这个学习状态担忧啊。加上近期的一次化学考试,结果非常惨烈。我可不愿意把感冒这个事实当作考砸的原因,绝对是自己最近学习安排以及学习效率的问题。一阵子的低靡让我的心海很是不平静啊。我开始反思自己究竟是哪里做的不好,我找同桌,找老师分别谈过,自身的问题难逃其咎。于是我决定散散心。

        趁着昨天下午早放学,考虑到放学那个时段坐车的人特别的多,我开始沿着环岛路步行。一开始,我并没有打算自己要走到哪里,也没有想自己要走多长时间。我只想自己一个人散散步而已。有同学跟着我走了一小段路,刚开始还能看到他的人影,慢慢的他的人影就消失了。也许是因为担心我。不用担心恩,我没有想不开,即使我曾经有过这样的过往想法,但现在不会。看不见他后,我就自己一个人继续走在海风凛冽,还下着小雨的环岛路上。我什么也听不见,感冒已经转移影响到我的左耳了。于是,我试着听听自己的内心。天黑的很快,当我从沉思中回过神来,发现自己已经走了1个小时了,我记得手机上显示的那时是17:56。我发现周围的灯光少了,树木草丛开始多起来;周围的人少了,昆虫开始多起来。突然,我呀的一下发现大风把飞虫吹到脸上了,我看着那虫儿惊慌失措的在我的眼镜框上乱爬。越往前走,我越发觉得风大了,觉得开始冷起来。我索性把校服拉链全拉上,双手放在口袋里前行。好几次,我觉得自己要被那不知来向的大风吹上天;好几次,我抓住一丛花草免得让自己紧张。我的思绪开始转移,我发现自己就是这么的意气用事,不顾后果。我开始像那只虫儿一样焦急自己现在在哪里。我一次次的提醒自己,前面就是景州乐园了,有805可以直接到家,可是我也一次次发现自己的判断出现问题。我只能坚持走下去。原本只是散散心,结果却成了在黑幕中摸索前行。我开始自责,为什么我没有提前想想哪里有车站,为什么不提前熟悉一下路段再决定步行,为什么我不能挑个好点的天气的时候再散心。因为我被失意冲昏了头。

        在路上被从身后而来一辆摩托车巨大的喇叭声吓了一大跳,我从失意中回来。那失意就像我当时的处境。如果我不面对解决它,我就要在环岛路上惊慌失措。我可能被车撞,可能被风吹走,可能被倒下的树木压倒....当时这些的确都想到过。但是我那不服输的个性迫使我冷静下来,把那些扰乱心神的可怕想法统统丢到海里头去!我加快了脚步,我看到了几处熟悉的景物,我对自己报有希望。我按着自己的判断继续向前,很快,我看到了景州乐园那的加油站。那一刻的心情真是万分的欣喜啊,谢天谢地,终于让我找到了。就这么巧,805来了。于是我上了车,回到了家中。

        假如我因为之前的连连判断失误而不再相信自己,能那么快到家吗?连自己都不相信自己,怎么让别人相信自己呢?这一次的经历,也许是一次意外的考验。从中我也顿悟到了那么些东西。于是晚饭过后我开始重新反思自己现在存在的问题,做了新的规划和安排。我现在已经不失意了,对新的一天的到来充满希望。能渡过的难关,都会是助我成功的跳板。

        本以为找回了这个强大的精神支柱,就能够重阵旗鼓。我忘记了自己还处在感冒之中!坐着坐着就发现自己白色的衣服上有了一小点血迹。于是下意识的摸摸鼻子,看到的确是满手的鲜血啊。纸巾一张张被我抽出来擦掉血迹,我可不想老妈为这点小事而惊慌失措。血总算是止住了。我安慰自己说,睡起来就是新的一天了,会好起来的。结果总不是那么的尽人意,我还是流鼻血了,左耳依旧不灵,还多加了个咳嗽。但现在心境不一样了,我相信自己会好起来的,而切会很快。

        我相信自己会好起来的,而且会很快。

        我相信自己会好起来的,而且会很快。

        我相信自己会好起来的,而且会很快。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016