注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

这几天的感觉  

2011-01-30 23:39:05|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随记,零散。

   

       这两天忙着和妈妈出门逛街买衣服,但脑子里仍旧紧记着某件事情。也许我能做的,只能是等待。也许你会觉得我很烦,一直催着你定时间。也许是我太着急了吧,也许我们没有必要特地找个时间出来聊,又或许你根本不想出来聊,可能你真的没有时间抽身出来。我在脑海里做着种种假设。

 

       在公交车上,我看到路边一个穿着亮黄色有帽外套,和短了一截的灰黑色的裤子,还扎着有一个长长马尾辫的12岁左右的女孩,看着一辆卖烤红薯的三轮车。一个已是花甲之年的老头儿走到三轮车跟前,掂量起一个大大的红薯。烫手。小姑娘连忙来了精神,带着笑容跟老爷子说价钱。老头儿一口要定了着个红薯。于是小姑娘像摸像样的那着秤杆秤了起来。可以她还不会用,摆弄了好久。老爷子看不过去了,自己秤了起来,并教那小姑娘用秤杆。如果没看到前面那幕,还以为那老头儿是那小姑娘的亲爷爷哩!这样一个温馨平和的画面,我找了好久。可惜那天没有带相机,也没带手机,没法拍下来。只能用我这功底不咋地的文章叙述出来了。感动遗憾之余,更有那么些思索。像小女孩这年纪,我们都在做什么啊?每一代人有不同的回答吧。世态炎凉啊。

 

       我怀念那天晚上,和小璐发疯一样的,在人来人往的中山路放声歌唱,在珍珠湾海边唱《爱拼才会赢》,模仿啊杜和刘坤....这些我都很怀念。最怀念的,莫过于离开海边时你说的那句话:“有这样一个朋友真好。”到现在为止,我始终还不知道什么是患难之交,什么是生死之交。我始终没有找到朋友的真切感觉。难道我不投入么?也许在别人看来是这样吧,从来不愿意多说什么。

 

       今天家里大扫除了,爸爸妈妈在客厅,厕所,厨房忙这忙那。我始终想帮着做点什么,可父母宁可我安安静静的在我房间里读书,只要整理好我自己的房间就够了。这我该说什么呢?父母为我们做了太多了。身边有朋友说:“我现在花的父母的钱,我以后一定赚回来还给他们。”我佩服他的霸气和自信。我现在已经成人,我要开始做下记录,从18开始,父母为我准备和花费了多少财力。

 

       无下文

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016