注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

Dance with my father  

2011-11-19 20:40:37|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       英语课上,老师放了这首《Dance with my father》。一边看着歌词,就像是自己的内心独白一样,每一幕都那么的真实:

 


       Back when I was a child, 小时候,
  Before life removed all the innocence, 天真懵懂。
  My father would lift me high, 父亲会把我高高举起,
  And dance with my mother and me, 跟我和母亲一起翩翩起舞。
  And then... 然后,
  Spin me around til' I fell asleep, 抱着我转圈,直到我入睡。
  Then up the stairs he would carry me, 父亲会把我抱上楼。
  And I knew for sure I was loved 我知道父亲深深爱着我。
  If I could get another chance, 如果我还有一次机会,
  Another walk, another dance with him, 跟父亲散步,与父亲共舞,
  I'd play a song that would never ever end 我会放一首永远不会结束的曲子。
  How I'd love love love... 我是多么想
  To dance with my father again. 再跟父亲跳一次舞。
  

       When I and my mother would disagree, 当我不想听母亲话的时候,
  To get my way I would run from her to him. 我就会跑到父亲跟前。
  He'd make me laugh just to comfort me, 他会想办法让我笑起来,安慰我。
  Then finally make me do just what my momma said. 但是最后让我照母亲的话去做。
  Later that night when I was asleep, 那一晚在我睡觉的时候,
  He left a dollar under my sheet. 他在我的床单下放了一块钱。
  Never dreamed that he would be gone from me. 从来没有想过父亲会离开我。
  If I could steal one final glance, 如果我能再看父亲一眼,
  One final step, 再迈出一步舞步,
  One final dance with him, 再跟父亲跳最后一支舞。
  I'd play a song that would never ever end 我会放一首永远不会结束的曲子。
    Cause I'd love love love... 因为我是多么想
    To dance with my father again. 再跟父亲跳一次舞。
  

       Sometimes I'd listen outside her door 有时候我会在母亲的门外,
  And I'd hear how my momma cried for him 听见她思念父亲的哭声。
  I pray for her even more than me... 我为母亲祈祷…
  I pray for her even more than me..... 我为母亲祈祷...
  

       I know I'm praying for much too much, 我知道我的要求有点过分,
  But could you send back, The only man she loved. 但是你能不能 把她唯一深爱的男人送回来?
  I know you don't do it usually, 我知道你一般不会这么做,
  But dear Lord she's dying, 但是我的主啊,
  To dance with my father again. 她是多么想再和父亲共舞啊!
  Every night I fall asleep 每晚入睡以后,
  And this is all I ever dream... 同样的梦境重复出现…

 

       我知道,自己现在很幸福,我还有时间,还有机会和父亲在一起。一起研究坏掉的电风扇,一起装百叶窗,一起用同样的姿势睡觉,一起聊对美好生活的憧憬,一起想新的想法让这个家的生活过的更好。这些画面都像刚发生过一样,父亲的每一次呼吸,每一个动作,每一种语气,每一句话,每一个停顿我都记得清清楚楚。

       我始终清晰的记得,在小时候自己做过一件非常令父亲失望、非常对不起父亲的事情。当时差点就进了警察局。虽然事情很严重,愤怒的父亲并没有情绪失控。他非但没有打我骂我,只是静静坐在沙发上他经常坐的位置上,挥挥手让我坐在他身边。然后用通红而充满泪水但却没有半滴眼泪溢出的眼睛看着我。我不敢去看父亲的眼神,就算它并不严厉,也并不愤怒,但我能够感觉到他只是很,很,很失望。每每想到哪个晚上坐在父亲旁边承认错误的场景,眼泪就会抑制不住的流下来。

       我有一个很好的父亲,开明、民主、理智、充满爱。他喜欢讲大道理,但是又都很有道理,我时常后悔自己早些时候没有认真   听。他爱这个家,也为这个家付出了很大的努力。我和妈妈始终牵挂着他,就算他半年,或者一年,甚至更久才回一次家。我知道,父亲很我和妈妈,他不舍得让我和妈妈受到伤害。一起生活这么久,我相信信赖。就因为互相信赖,我们生活的很幸福,无论家的大小,是否有车,是否吃的好,这些相比而言都不重要。

       看到歌词的最后,我不知道早晚要面对的那一天我能不能顶的住。父亲对于我来说,真的很重要。不想那么多,只愿父亲能够多休息,注意身体。女儿永远支持着你。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016