注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2011年11月30日  

2011-11-30 22:01:08|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            无争... ...在意那么多为啥?努力去做些自己想做的事情吧!!

 

       活在这个世界上,无时无刻不在竞争着。从小时候的红包金额大小,上学时的成绩高低和排名前后,兄弟姐妹间的身高的高矮和才艺的多少,长大后身材长相的比较,所用物品贵重的对比... ...我们总是在和别人争,争第一,争最强,争最多,争各种之最。但真的有那么多是我们自己想要的么?我们真的知道自己究竟是在争什么呢?难道是为了父母老师的一句夸奖?还是为了同学朋友投来的羡慕的目光?我们的压力就这样慢慢地变多,变得厚重,压得我们喘不过气来。

        Follow your heart!毛主席说过的,“哪里有压迫哪里就有抗争。”当我们明确自己真正想要的是什么之后,是否有勇气去争取?是否有毅力去坚持?是否有胆量去承认?是否有信念去相信?可惜之前的自己不懂自己真正想要的是什么。

        就算即将面临考试,也不去节制看电影看视频写博客的时间;就算离交图时间还不到一个星期,也不那么匆忙地开始赶图赶工程字;就算明明知道火气很大,还是继续吃自己喜欢吃的东西,但是会多喝水... ...我总是这样,很多时候跟着感觉走,虽然也因为控制而错过了些人或者事。我已经不愿意像以前那样依靠着硬性控制去达到某个目的,我想靠自觉性而自然的达到那个目的。不要一下子放纵太多,休息太多,享受太多,拥有太多,而是尝点哪怕是一点也没有的好处就继续下去,直到最后。一旦遇到忘我的疯狂境界,就更没有什么能阻止停下了。就那样继续下去,直到我觉得我做的真的够了。

       也许从大学到校那天开始,就有种种不舒服的对比因素在里面,不管是自己拿自己和别人比,还是别人拿自己和他们自己比,因为这个我想了很久:为什么,是什么,结果呢?得到的总是无缘无故的起因,毫无目的的过程和压力不断增大的结果。何苦让自己忍的那么难受?何苦让自己承受那么大的压力?像太极一样全都转化掉吧.放轻松,平常心。

       多投点时间精力到自己喜欢做的事情中去吧.不要畏惧,不要害怕,不要担心!!Just do it~~~

 

      不要生气要争气,不要看破要突破,不要嫉妒要欣赏,不要拖延要积极,不要心动要行动。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016