注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

生命  

2011-12-28 10:51:43|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          仍记得YX写过的那篇“当生命不只是属于你。”昨天晚上宿舍发生的一幕怎能不让我心惊胆战!!

 

       我们能在过马路的时候为了一时图快而横穿了马路,我们能为了追求一种社会潮流而仆街到掉下悬崖,我们能因为年轻男女之间的感情纠葛并高呼着“生命成可贵,爱情价更高”而为情自杀。生命其实很脆弱。 除了你的父母,没人成天惦记着你的生命安危。何况家庭里也时常出现为争夺遗产而互相残杀的事情,家成员也并非绝对。能真正爱惜的生命,实际一点就是自己的命了。环珠格格里小燕子说的倒轻巧:“要钱没有,小燕子头倒有一个!”咱现在是成年人了,得好好照顾自己的身体。就算小莲曾信誓旦旦地说过:“等我长大成了医生,我一定会治好你的。”自己的身体还是自己最清楚。

       也许是这样的:规律的三餐饮食,适量的运动,适量的太阳照射,充足但不过头的睡眠,就算熬夜也要熬的有规律,喝足够多的水,每天补充适量的维生素,练练太极活络自己的精气神,睡觉前穴位按摩,看些书营养自己的大脑,练练琴活动自己的手指并愉悦自己的耳朵,多抬头看看天空释放脖颈的压力,试着把速度慢下来,心情悠起来,尽量避免大喜大悲但别压抑,多和知己谈谈心聊聊天,用眼保健操代替眼药水,多伸伸懒腰伸展背肌肉和久做弯曲的脊椎骨,多打打哈欠,偶尔发下呆,适量增减衣物,定期身体检查,多笑,多做做公益事情。

      

 

 

 PS:住在一起的人啊,互相了解各自的疾病和必要的急救手段还是很有必要的。生命里少了你们就得少多少的记忆啊,得多多大块儿的空白啊!看到昨晚那样的大家,我很感动啊。

             

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016