注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

短暂的相逢  

2011-02-08 16:55:40|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天晚上,一大家子人在外面聚餐。

          我们就这么从各个小家庭来到那家餐馆,吃完后,在一声“慢走”声中,大家又渐行渐远。

          一时的欢闹,一时的冷清。

          我感叹它是这样的短暂!


 

见到了久违的表妹。她和我一样,今年要参加高考了,但她读文科。

在餐桌上,喝了不少红酒。重来就没觉得喝酒像昨天那么痛快。

并不是因为心中有什么愁闷要借酒消愁,只是因为这短暂的饭桌相逢罢了。

整个晚上,嘴巴除了吃东西和喝酒,做的最多的就是和表妹聊天。

我们天花乱坠地聊着高三幸福有趣的校园生活。

早已出社会工作的堂姐也忍不住讲起了她高三那年的校园往事。

我们姐妹仨已经很久没这么聊聊了。

记得从前,每到放假的时候,我们三个小精灵都会轮流去别人家住一两个星期。

我还记得有好几次大家合谋好了半夜三更要爬起来看动漫,可是每次我都熬不到那时侯,总是呼呼大睡过去,叫也叫不醒。

我记得我们一起在楼下打羽毛球,球经常被打飞到人家的屋檐上,我们想尽办法动用身边的工具把球找了回来。

那些阳光灿烂的下午,那些曾经还穿着白布鞋运动短裤的我们,那些稚嫩的笑脸和银铃般的笑脸... ...

 

我知道,这些都已经是过往了。

Let bygones be bygones.——过去的就让它过去吧。

有那么些事情总让人留恋。

倘若总是活在过去的影象回忆中,那现在的一切就都变得不重要了。

也许,以后对现在的记忆就只能是为零了。

曾经看到过这么一句话:“问问自己,你现在做的事情在五个月后看来还重要吗?”

这句话也许是在教导人们要抓紧时间做有意义的事情吧。

我现在真该问问自己这个问题了... ...

 

家人对我和表妹寄予的期望都包含在昨天晚上的红酒之中了。

爸爸说:“你再忍半年吧,半年后就解放了!”我可不这么认为,我也从没这么认为过。

高考只是我的人生中的一个折点,一个分岔路口。

想想我的小学毕业考试,中考,简直就是一个模子印出来的,败在了同一个地方。

现在,我同样认清了它在哪,我也意识到了那早已熟悉的恐惧。

“恐惧可以让人做出很多不可思议的事情。”

也许之前我因此迷失过方向,我心里有疙瘩。

 

那都是过去了,我需要一个坚定的信念。

Nothing is impossible.——没有什么不可能。

高考就像昨晚的宴席,有聚就有散,有成就有败。

我不是想要在这篇日志里说我现在对考个什么样的大学有多大的把握,还是说我现在有多少的信心。

都不是。

我只是最近突然真真切切的领悟到,感受到:平常心

 

因为短暂,所以美好。

还是用平常心去对待吧。

无欲,无争,无为。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016