注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

4个星期的总结  

2011-03-19 10:44:16|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          Time flies!  四个星期过得飞快,倒计时进入了80天。

 

       之前没有倒计时,觉得一个星期过得非常的漫长。可是现在——年段办公室门口有个倒计时,班级前面的黑板上有个倒计时,学生的桌子上贴着一张日期表标着时间。我每天都用笔把这一天划掉,时常感慨——时间真的不是那么多了。百日誓师之后,还是老样子。也许妈妈那言简意赅的信让我很是失望,毕竟我整整写了2张A4纸给她恩。就算是失望,我还是很感激,这话说的真是好:

坚持不一定就能成功,但要成功就一定要坚持!

       像小龙说的,高三好象反而更闲了。真的是这样的吗?我怎么就没觉得/我觉得每天都很忙碌,但都很充实。就算自己还有那么些知识不熟悉,没掌握,错漏百出,但我自己知道他们都漏在哪,应该怎么应对。每天都有那么点收获,就算成绩和理想还有很大差距,我仍然心情很好。我庆幸这些错误都出现在高考前。理综考试,目前来说对我是很不理想的,但我相信经过一段时间的加强,会提高的。能做的,就是每天按着计划做一点,补一点,巩固一点,提高一点。不能心急——心急吃不了热豆腐,况且,高考可是快大蛋糕,水果什么的都在最中间。沉得住气,才能做到一气呵成啊。小乱,沉住啊!

       最近发现,大家都很好强,也很猛。我被震惊了那么几次,原来XX的好胜心那么可怕,原来XX的野心那么明显,原来XX的实力不容小视。兵家常说:“知己知彼,百战不殆。”我们的彼可是那么那么多的高考考生呢,是那么那么多的同一代人。我看不见他们,但他们却真真切切地存在着。昨天下午的心理讲座上讲到的问题——看到自己的同桌或者好朋友用功努力并且成绩突飞猛进心里不舒服怎么办——也许不那么在意别人在干什么就没有这个问题了吧。应该把目光精力放在自己身上和自己的现在上。提醒自己注意这一点。

       上周,全市第二次质检了。总觉得那感觉不对,我还没调整到最好的状态。算是从中吸取了教训,被指明了方向吧。

       这周,没什么特别,接着第二轮复习。但是宿舍方面有些小摩擦——和宿管“四个”,发音与“系GO”同。这名字的由来以后有时间再慢慢道来。她从高二开始对我们宿舍就怀恨在心了,到了高三,她仍然不忘那仇恨。本来查宿就是我门开个门,她点个人头就完了的事情,却搞得乱七八糟,伤了和气。我们的确太意气用事了,总在做错事情之后才意识到自己的错误有多大,才开始害怕批评啊,处分啊什么的。不过我早上找她谈过了,她还是很和气并通情达理的,就算在某些人眼里很讨厌她。实话说,她的言行很多时候的确有那么些偏激,代沟的存在是无疑的,被学生议论也是免不了的。比方说,在晚上00:30狂敲宿舍的门,开了窗户不关上,见到我们还斜眼相视。我明白被言语攻击的感受,那种感觉能让人痛不欲生以至于陷入到自我折磨的深渊中,不能自拔,不愿面对。 早上窗外下着雨,我在楼上看到她独自一人站在宿舍阳台那里,左右踱步。走近了才发现,她的眼眶是红的,还带着一点点泪光。我觉得,每个人都有自己的难言之隐,,理应适时地站在他人的角度想一想,将心笔心。有言:“人有小过,含容而忍之;人有大过,以理而谕之。”人与人之间的隔阂总是可以被化解的。

        就在2分钟前,环环发来了我的语文成绩——99分。这和上一次质检的119分反差巨大。好和坏也许我还没能如意的把握和控制,但至少我不会灰心,我也无所谓别人怎么说——次考试算什么。坦然的面对,才能让我心平气和,才能让我安下心来努力。不像XXX,总是要和他人暗地里争出个高下,输了就恨之入骨,赢了又和你很好。那种感觉让人很不是滋味,让人有一种一定要驳倒她,一定要把她打入无底深渊,使她永无翻身之地的狠心。既然如此,我就跟她拼到底,我要跟她拼个我活她死!

       望各位同一战场的战士们都努力加油,家人平安快乐,万事大吉!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016