注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

现在终于感觉到理科生的生活是什么样的   

2011-04-28 23:01:40|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       诸位,近来用力如何?我这几天,天天考试、写作业握笔握到手抽筋,而且在右手指跟骨节处有要长两个新茧的趋势.真真切切地感觉到,我们正过着理科生标志性的日子... ...终于明白为什么有人高考后扔书了.

现在终于感觉到理科生的生活是什么样的 - aid. - 生无益于时,死无闻于世,是自弃也!

现在终于感觉到理科生的生活是什么样的 - aid. - 生无益于时,死无闻于世,是自弃也!

 

       高二到理科班之前就听身边认识的和不认识的亲戚朋友陌生人在说:“理科作业多,文科背的多.”文科的我就不说了,理科的作业到高三上学期为止都还没觉得是有多少.于是逐步养成了“发了就写,毫无怨言”的习惯.有卷子那叫正常,没卷子那才叫不正常.想象一下,一日放学之后,化学老师在白天上课已经布置三张卷子的前提下忧心忡忡的走进班级,说到:“哎呀,今天没有化学作业,怎么办呢?”见无人应答,离开教室之前不甘心地说:“那好吧,只写那三张卷子吧.”

      老师真下得了手,学生也就默默地接受.说课改,说减负,怎么就不来问问我们这些经历着的学生的看法和感受呢?越减负那书包也许越轻了,但大概只是练习册换成了练习卷,作业反而越多了.今天英语考试的作文,关于课改之后是否午休,让我发了一通的意见.省质检之后,除了周一,数学、理综、英语和语文一天一天考.科科每天发卷子.真是考的眼红,写的麻木了.高二时那丁点儿作业在现在看来真的太渺小了!那时的理科生还不够理科,现在整个理科全了.写过的题反覆地练,做错的题订一遍不够,要多练几次.

      我想到我那可爱的上铺,觉得脑子不够用,特地从新疆乌鲁木齐邮寄红枣补血,核桃补脑.还有那《家有考生》中每本都花大量页幅介绍的英泰含片,具说服用者都上了清华北大,成了状元.同学戏说其曰:“什么都用英泰含片!”

     我的母亲说:“高三的日子真的不是人过的.”班主任说:“只要是高三的孩子,没有一个是睡眠充足的.”我的父亲没说过什么评价高三的话,但是他在短时间内变成了一位食补调养专家.我们学生累,家长跟着累啊.
      读到陶侃说过的一句话:“佚游荒醉,生无益于时,死无闻于后,是自弃也.”就算理科的日子真的很累人,每天:牺牲睡眠拼学业,下课班级趴了一片,抓着空子吃早餐,赶完作业又看到新的一叠作业,考完一科被打击一次又必须坚强地考下一科,还是要坚持.
      哎,理科生热爱痛苦!

 

现在终于感觉到理科生的生活是什么样的 - aid. - 生无益于时,死无闻于世,是自弃也!
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016