注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

未来,信自己、靠自己!  

2011-06-29 00:09:26|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来,信自己、靠自己! - aid. - 生无益于时,死无闻于世,是自弃也!

 

           无意中看到子铭的QQ个性签名:“未来,信自己靠自己。”

           面对这样糟糕的高考分数和志愿难题,是该好好把握。

           未来并不在未来,就在现在。

 

                       “学习就像寻宝之路,在找到之前都是白费力气。如果在努力了百分之九十九之后放弃,一

                       步之差,却没有发现宝物。无用功不是白费力气。就算是百分之九十九的努力白费了,就

                       算只有百分之一的努力有用,对于那些百分之一的可能尽全力的人来说,那百分之一就是百

                       分之百啊。”

——————日剧《太阳与海的教室》

       

       有时候会想啊,学这么多化学方程式,物理公式,语文文言文到底是有什么用处呢?在未来究竟有什么用呢?几乎答案都是“没有用的。”那为什么我们还要去学呢?有一段时间的确是不知道为什么的。学习就像是电脑安排好的程序,按部就班,不知道目的是什么,目的地在哪里。很长一段时间就像迷失在另一个空间里一样,不知道自己为什么学习,不知道自己在做的事情究竟是不是自己想要做的,不知道自己是活着还是死的。心跳虽然依旧,但是生活得很盲目,很想什么都不再学了。

      最后还是得到我想要的答案了,就是上面那段标注为黄色的话。不论分数是怎么样的,我都尽力了,至少我没有很大的遗憾。我在学习的过程中体会到了快乐,找到了某一个自己。我知道自己最想要的是什么,我越来越了解自己,我很清楚自己喜欢做什么事情,我知道现在在做的事情在5年后不会让自己后悔。更重要的,我知道自己还活着。

                       

                      “有些东西是怎么也逃避不了的,现在只有超越它,才是捷径。有一种东西是你永远不能去

                        逃避的,那就是你自己的可能性。”

——————日剧《太阳与海的教室》

 

       很多时候,喜欢待在原有的限制内不在出来探索外面的世界。“不可能”频繁地出现在了每一天的生活中。

       现在填志愿啊。什么学校上的了,什么学校上不了,还是心中有数的啊。有那么些封建的思想在父母的思想里面,提前批一定要报,“头”是不能落空的,不然后面的都会落空的。在我看来,这些我都不懂。我一直认为,没有想要报的学校,就不用费那工夫去填了。妈妈死命跟我争吵。为了尊重她一辈子以来都相信的东西,我只好退一步,按照她的意思,填了提前批。但我是并不相信的。

       老妈近来说:“你的思想和外国人的是一样的。”我只是比较懒,没有必要做的就不做了。我不喜欢一团东西堆在一起然后思考;我喜欢也习惯于一步步地把它们都分开然后忽略不需要考虑的东西,把他们简单化之后再思考。妈妈就这么说我思想像外国人?!?不可否认,有一些思考的方式我是赞同外国人的,但不是说中国人的思考方式全部都不对。双方优点结合吧。不知道是我的思维太西方化了,还是我父母的思维太传统了。

       除了争填不填提前批,还争要不要出省,上什么专业,在什么地方,学校能不能上的去... ...这样的争吵才是对的吧,比起那些什么都让父母一手包办的人来说。父母知道我有自己的想法,也乐意与我争论。大概他们也不希望我什么都听他们的了。有人说:“连成绩都不敢自己查的人,没有勇气和胆量。志愿和专业没有自己的主见全都听从父母的安排的人,以后到了学校没父母可靠就全听学生头的了,出了社会那就更不知道听谁的了。”很多人都说,90后是关在自己的世界里的。这个是没有错恩,但终有一天会发现外面那个大世界。

 

                          “用接下去10年的时间思考这个问题:除去地位,金钱,不用名声,不用穿的衣服,住的地

                            方,开的车子,交的朋友,你是谁?”       

——————日剧《太阳与海的教室》

 

       那天,鳄鱼大叔问我,30年后你拿什么养活自己。我自己最多会去想个10年的规划。但至少我会去想。

       很多人说,人活着要去描绘自己的人生蓝图。我认为那不只是描绘,而是扩大自己人生版图的疆土,向着更远,更远的地方去探询。

 

 

       未来,信自己、靠自己!

       不是到了未来才开始规划,不是到了未来才开始想应该做什么,不是到了未来才开始行动。

       而 ,就是现在!

      

 未来,信自己、靠自己! - aid. - 生无益于时,死无闻于世,是自弃也!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016