注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

不要在乎目的地,而去享受沿途的风景  

2011-07-19 19:12:36|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放弃了本一批征求志愿。 直接报本二。    


 

       六年前的这个时候,我小学毕业。我原本有很好的条件可以报考厦门6中的文艺班,开始我辉煌的舞蹈生涯。但是我放弃了这个机会,我决定参加电脑派位。于是来到了大同读初中。三年前的这个时候,我在填中考的志愿。虽然分数明显可以上6中,但我宁愿来这环境比6中差很多的科中。这其中有很多的原因。而六年后的今天,三年后的今天,我一点也不后悔当时自己的决定。

       我希望5年后我也会像今天的我一样,不后悔今天的决定,我希望我一生都不会后悔今天的这个决定------留在厦门,去厦门理工。

       这些小小的决定,实际上改变了我的人生轨道。我也不知道自己将来会是什么样子。人生,就像一盘棋,有多种不同的走法;人生,就像一艘在海上行使的轮船,不知道什么时候将会面临惊涛骇浪的袭击;人生,就像过眼云烟,稍纵既逝。

      我也有犹豫,也有不甘心。只是,我知道自己想要什么,我也很清楚自己现在在做什么。 比起本一,我要建筑!我赌上了。

      我告诉自己不能害怕,哪怕,有一天我的工作和建筑毫无关系,有一天我因为学校的原因失去机会,有一天我的父母怪罪我今天的决定。我告诉自己,既然做出了选择,你就应该承担这决定将会带来的结果;既然做出了选择,就要坚持走下去。

      这是我的人生。虽然我不知道今天的决定是对是错,但是我相信自己。

 

     现在要做的,就是收拾好心情,迎接新的征程。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016