注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

给张某男---某位吉他弹奏者  

2011-07-02 19:31:37|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我知道有些话不能当面说,我也不该说。所以我写出来了。

 

 

       其实下午我的话还没有说完。你弹的画心真的没有什么感觉。且不说心茹唱的如何,我只专心听了你弹的琴声。我听到的只是愤怒,只有浮躁。心情不好,这个我知道。但是听到你那琴声,我心情也不好。“心情不好是会传染的。”所以我这么说。

 

       不是说,学会了多少曲目,能够在多短的时间内马上能弹一首没弹过的曲子,你就很厉害了。的确,你具有这能力,而我没有。这是我不足的地方,我会改正。但是,我不满你在会了那么多技巧和曲目之后,没有了对它的热情,对它的感知。也许你根本就不理解我在说什么,所以我的感觉你是永远也学不会的。

 

       量是必然需要的,这样才会有质的改变,这是我不足的地方。谢谢你的教导。但是听过你弹那么多曲子之后,没有什么不同的地方,不论是欢快的,还是悲凉的。曲子学多了,技巧学多了,但是感情貌似没有加上啊。虽然我不是个很好的吉他弹奏者,但是我会听。不论你相不相信我的耳朵和感觉,我就是这么写出来了。

  

      对家人的承诺,我一定会遵守。说几点就是几点。我们绝对不是同一类的人。接下来真的会去的越来越少了。我想,不去了,反正你不要我坐在那,我不如回家练。在那里练,压根听不到自己在弹什么,听不出是好是坏,听不出自己的感觉,听不出自己想表达的是不是表达了。这个,你有想过吗?

 

       我喜欢这乐器,是充满热情的。无论琴怎样,弦怎样,我还是会去练它。它是一种精神的寄托,一位非常亲密的挚友。要离开琴,会不舍,但会从容地放下它。只有在心情平静的时候,我才会好好的用心地弹琴。我不愿意用不平静的心情,用任何不平和的心境去弹它。如果是这样的心情,我宁愿不碰它,宁愿不听到它的声音,宁愿把它搁置很长一段时间。这感觉,你明白吗?

     

      很多书本教材视频上能够学到的东西,那是大部分人都可以学会的。就算是被逼迫学的,或者是为了完成某项任务而学的,都可以学会。但是还有另外一些很抽象的东西,是别人怎么教也教不会的,怎么学也学不来的。这些东西书上没有写,视频传达不了,就算是面对面也是学不会的。如果你用心感受,用心放慢速度去品位它,那就是你自己的东西,也是别人那里没有的,别人学不来的。这个,你理解吗?

   

      如果这些你都懂,你会有自己的感觉的,不需要学我的。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016