注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2个月,为中国社会主义现代化建设成为艺术生!  

2011-07-08 23:30:11|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        7月。

        炎炎夏日。

       

        从7月5日开始,每天早上7:30起床,做上7:50分到瑞景的47路车到厦门211画室学素描和色彩。终日没有休息,直到晚上12点到家。就这样,为期2个月的艺术生生活开始了。说实话,短短4天,真觉得每一天过的都比高三还累。

      

        拉直线,排线,明暗。

 

        讲了透视之后,看东西都不能好好看了。除了直线的东西看着比较正常,其他有一点点弯曲,歪斜的看着就是不顺眼。看到马路自然而然地将线延长,然后交于心点。看到远处的房子,自然而然的又将线延长,交与两个距点。然后感觉着那些个距点,心点,天点,地点的位置,视平线的位置。看到弯折的树干,真想把它调直了。看到马路边停着的汽车,怎么看都觉得很弧。

 

       石膏几何体。

 

       就4天啊,俯视的全部画遍了。甚至还有平视的和仰视的。看不到的地方全部要画出来。要符合理论,但是常常不符合实际看到的。符合实际看到的,又很多时候不符合理论。就是那么一点点,差一点点的东西,改一下,整个都要改。遇到八棱拄这种边很多的,真是改一点点要改至少16条线啊!

 

      缺少耐心。

 

     真的是有要抓狂的时候。每次拉完形状都很快,定位,比例的确定就更快。但是改那些一点点的东西真的很耗时间,也耗精力。真是需要多很多的耐心啊。水达说的好对啊,干哪行爱哪行。要有耐心,又要追求精确。

 

      Keep doing  !

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016