注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

夜半寻思   

2011-08-25 02:37:00|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       实际上,我拥有别人没有的丰富多彩妙趣恒生悲喜交加的经历.实际上,我拥有别人无法获得又垂衔不已的朋友.实际上,我拥有和别人截然不同的传统又西方化的大家族教育.实际上,我拥有别人望尘莫及却与生俱来的先天条件.我到底在不满足什么?

       越长大,越觉得社会残酷.我可不是愤青,并不总想着逃离这个现实社会.有太多现在都还不懂.

       虽然将来的事难以预料,但很多事能够事先预想.对于未来,现在是一片茫然.有太多条分叉路,有太多扇选择门.纵然脑子里已把自己的人生排演,始终追赶不上时光的流转.

       我迫不急待地想要寻找人生的真谛.是拥有金屋银屋的腰缠万贯?是学负五车满肚墨汁的博学多才?是追寻梦想勇于挑战的斗志昂扬?还是任意一个让生命有意义的事?我想知道答案.

       美好世界中有一种生活的方式,而现实世界里有另外的生活方式.现实与理想显然存在差别.是高估了自己的能力?还是没有用尽全力?是屈服于懒惰?还是与之顽强抗争?何必纠结失望的情绪,站起来迈步向前,又有谁会计较你曾经摔倒过?

       这那的,不是所有的都能让你选择.我们想回到过去,却总被自己逐渐变老的脸和逐渐衰败的肉体拉回现实中,承认时光不可倒退.我们想保持童年时的单纯稚嫩,却总被一次次的碰壁拉回现实中,变得圆滑有心计.我们被催着长大了.

       现在的我们和这社会严重脱节了.我们算着买菜用不着的带根号注着各种脚标一长串的复杂数学题,我们解着画满箭头有多种运动情况标满图象的物理题,我们背着各种实验现象反应条件周期表元素位置的化学知识,我们还学着早已不实用知乎者也的古文.

       像姑丈说的:“如果能做自己的专业二十年的真要算是教授.”现在比的不仅是谁的技术精,更是比谁坚持地长久.光会有什么用,会了又变精有什么用,能够会了又精又坚持长久吗?(这点我很佩服爷爷.)总之我们是被要求地越来越高了.并列的条件不断增加着.

       我们会变成什么样?我期待又害怕着.我们要怎样融入社会?我毫无头绪地想着.我们要成为这个社会的什么?我不敢再问下去了... ...

       这算是我在这个年纪的一点点烦恼.尚且记于此处,待他日来思,兴许就能得到答案了.

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016