注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

加油啊父亲  

2011-08-30 17:10:27|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家里有个男人就是不一样。

 

 

     

       最近父亲回来了。除了明显变老了变虚弱了之外,其他的没什么变,还是那么爱讲大道理,那么爱和我说他的经历,那么愿意煮上一桌的好菜。

       俗话说:“女儿和父亲好,儿子和母亲亲。”我的确爱父亲更多一点,尊敬父亲更多一点,常想父亲更多一点,担心父亲更多一点。但是这是有原因的。在我眼里,父亲已经不单单是个简单的爸爸角色,他是个多面王,在那么多地方能派上用场。

 

身份一:长者

       从前,很不爱听父亲在餐桌上唠叨。这次不知怎的,我变得很愿意听他讲这讲那。意识到他说的话有那么多是他用了半辈子才悟出来的道理,有那么多是他用了半辈子积累起来的经验。父亲是一个很有经验的长者,我有很多需要向他学习。

       父亲一不在,和母亲讲话,无缘无故就是非常容易起冲突。但我因此逐渐学会了包容,学会了忍让,学会了去改变一些语气,说法,词语。这也是父亲一再交代我的事情。父亲的说教方法很像在洗脑,但是却有一种非常可信的感觉,而母亲一直只会大呼小叫。母亲相对于父亲而言,在这方面真的比不上。

 

身份二:投资者

      现在的我,已经不是那个一定要在他的翅膀下才能躲风避雨的小孩子了。我用自己的努力考上了大学,我读了自己想读的专业。这个暑假,我有了那么些想法:想要在不久的将来,和一帮志同道合的伙伴一同创业。我把这个尚还朦胧的想法告诉了父亲。这个想法也正符合了他的愿望,自主创业。我需要在大学期间学习不少东西,积累足够的经验,交到志同道合的朋友。除了这些我能够自己努力做到的事情之外,资金必不可少。而父亲在不久的将来就将担当这个角色。也许现在事业不景气,但父亲你并不是一个人在奋斗,现在有女儿和你一起努力。我很高兴也很感动在这个时候得到了父亲的完全支持,就算是个风险投资。

       就算父亲已经开口,不需要我在大学期间打工辛苦赚钱。您的苦心,我完全明白。但是,我需要这些机会。

 

身份三:精神支柱

       我欣赏父亲很多想法和做法,而这些是和母亲的完全不一样的。母亲不会这么去想,不会这么敢放手。父亲把我看得相当于一个男孩子,母亲却始终当我是一个不折不扣的女娃儿。我愿意做父亲眼里的男孩子,我想和父亲交谈,想和他谈我的理想,我的计划,我的种种不明白。

      

身份四:教科书

       父亲很出色,在很多方面以自己做了很好的榜样。在父亲身上,我能学到更多的东西。但是,做为一个女人,我同样需要从母亲身上学习怎样持家,怎样做家务,怎样照顾家人。父亲更趋向于理想的方面,母亲更趋向于现实的方面。

       除了事业上需要学习,在生活,乃至于生存上也有可鉴之处。非常注重细节的父亲,一直是我模仿学习的对象。他还擅长于动手,喜欢钻研,这也是我所欠缺的部分。诸如这样的部分有太多太多了。我不是要变成他,只是做为后辈,前辈身上好的地方是需要继承的。

 

 

       是人,活着都有不顺心的时候。我希望父亲能够撑下去。你可不是自己一个人而已啊,你还有我们呢!

加油啊,父亲!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016