注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

交谈所得  

2011-08-31 17:20:59|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          下午一边练着琴一边和父亲交谈着,突然间明白了好多东西。

 

 

  • 我知道了为什么自己会在某一个地方卡住停滞不前。基础的确非常重要。停下来就是为了填补那些漏洞,让地基结实稳固起来。需要时间来积累经验,来学习之前跳过而漏掉的东西。

 

  • 我知道了为什么同样的事情不同的人做起来结果差那么多。每个人的接收方式不一样,而差别就在于怎么做到“从简单到复杂再到简单”这个过程。理解的深度不一样。

 

  • 我知道了为什么我现在不够优秀。太过于浮躁,急于求成。做事情都不走心的,也静不下来。而且,会做的事情都做的不够好,没有精益求精。虽然接触了很多东西,但是没有什么事情是做的非常非常好的。也许之前看起来还可以,但是现在和大师们比一比,明显的差距。我不能够一直停留在那个时候,那个水平,那个对比对象上。我需要不断的向前人学习,学会优秀的前人身上优秀的东西。

 

  • 我知道了我接下来要如何提高自己。熟能生巧。克服那些曾经让我停止脚步的困难。不要以为会了就行了,需要不断的增加耐心和精确度。练琴,曲子不求多,但求质量,如流水般在心中流淌,心中有琴,让琴与人合二为一。美术,不求完成速度多快,但求下笔力度位置的准确无误,角度长度的准确无误,心中有尺,眼手熟练协调配合。专业,打好基础,积累经验。

 

  • 我看清了优秀和普通的差距。真正优秀的人,不论做什么事情,必定不会低于一个优秀的水平;平凡普通的人,不论做什么事情,都只能停留在某个普通的水平上,无法出色。真正优秀的人,能把一件事情做的很精很细很完美,而且还会做其他很多事情;平凡普通的人,会做很多事情,但是每件事情都只懂得一点皮毛,没有哪件事情能够做到完美。

 

  • 我明白了真正的入门是怎么回事儿。身心合一。不是会了就叫入门。

 

  •  我懂得了之前做的一些决定是错误的。遇到困难就逃避,觉得累了就休息,不想面对就忘记。不懂的没必要装懂,老实地告诉对方自己不会并不丢人。

 

  • 我发现了自己仍然是个很愚蠢的家伙。钻到死胡同里面去哪能有出头之日?身边有那么多优秀的人优秀的事情不学习哪能进步?不看清楚现状而一味的追求哪能有效果?

 


      

父亲的确是个很强大的人。唉,为什么我到现在才发现。现在真的是非常喜欢和他交谈:让自己不再沉浸在自己的小世界里,而去真正认识外面的大世界;让自己看清自己是这么的幼稚和无知;让自己真正认识到自己的不足;让自己完完全全静下心来学习... ...

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016