注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

之余  

2011-08-07 22:32:42|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       等通知书之余,学画画之余,练吉他之余,难道真的没有时间吗?

       不知道为什么,在家里,时间就溜走地很快。总是在我希望时间过的快些的时候它走的很慢很慢,而当我希望时间走得慢些的时候它偏偏走的很快。上高中的时候就觉得,每次周末或者放假回到家里都觉得什么事情都还没做时间就已经都过去了。难道是我忽略了它的存在吗?错!实际我很在乎啊!越是抓的紧的,溜走的越快。

        为什么最近的自己是那么的压抑,那么的烦躁,那么的容易生气?我明明还是花样年少,怎么会是更年期!!

        近来还是在画画。一直在逃避。因为没有耐心,没有动力,不想继续把素描画下去。所以一直画速写。也许是性格所向,画速写我反而比较有耐心和兴趣。到现在我才明白,不是喜欢做和想做就可以,还需要有耐心做下去。大家都说,我和运潮是截然不同地画风,他像细腻的勇华,而我像粗旷的水达。有的时候真的是没有耐心继续画下去,继续磨细下去了。但是我知道这样不行,要学会细腻,把画的东西都抠细来。多一点耐心,就能进步的多一些,就能节省更多的时间。

       谁说我不是急性子?也许很多时候会觉得我很冷静,不着急。但是实际上我还是个急性子!现在的我已经比原来的我要耐心很多了,能够容忍很多了,能够接受理解很多了。人总是需要成长,学着去耐着性子做自己不那么愿意做的事情,学着站在别人的立场上想问题容忍别人,学着放下自己的虚荣心承认自己的毛病去接受别人的指点。我还有很多需要学,还有很多需要继续修炼。

       当我们听别人太多,与别人比较的太多,竞争的太多,吸取的太多,什么是自己的连我们自己也都不清楚了。别人的风格,别人的表现手法,别人的理解经验永远还是别人的。模仿是要的,这能帮助我们找到学习的捷径。但是,不等同于我们不需要自己摸索出自己的风格,自己的表现手法,自己的理解和经验!最近总在为速写怎么表现某一样事物和如何用线而伤脑筋。虽然有那么一点点感觉,但是很模糊。

       相信自己,我需要自己给自己打气!不要和别人比,去找到自己的心思,找到自己的感觉,找到自己真正要表达的是什么,这样就够了。这才是自己,才是自己的画,才是自己所看到的。里面包含了自己对那个事物的感情,融入了自己对那个场景的感觉。

       我受够了!受够了因为不如别人而丢失了自己,因为找不到耐心就逃避,因为想的和做的完全不一样!我就不能主动做些什么吗?我就不能通过行动来改变什么吗?我想办法还是有的。我可以再投入更多的精力去做,我可以抽其他的时间出来做这件事情,我可以抛开其他的所有杂念一心一意地做这件事情。你们觉得有可能吗?答案很明显的。

      

      我很抱歉在这个时候这个地方咆哮了这么一大段。也许你也有这样的感觉,对么?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016