注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

最难越过的山,是起程那一段。  

2012-11-14 19:50:05|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是前不久看到并借用的一句话,感觉这话说的很贴切我现在所面对的压力。

      

       最近天天3杯咖啡下肚,时常打嗝都是咖啡的味道。

       今天下午学促第一次沙龙活动一切顺利,虽然有些许瑕疵。这意味着我们还有提升的空间,以及活动正在慢慢步入正轨。上大学以来,一直很习惯在别人手下做事,或者说是只做别人交代做的事情。来学促,算是找回了点自我决断的感觉吧。当然,缺乏各方面经验的我还是存在很多不足,我所策划的活动也因此而带有一些不完美的美感。谢谢大一一年校文艺部所让我积累的做事效率、团队精神和人脉关系。虽然大学毕业后,一切都和大学没什么关系,但是谁又能肯定真的一点关系也没有呢?有些东西,有些能力不是你能预想计划的到的。在某些看似有用无用的事情中,这些有价值的东西、能力就被慢慢掌握了。

       一直觉得自己应该不是一个闲下来就不好受的人,也不是个闲下来就不知道要做什么的人。小时候妈妈就说:“事情越多,你反而做的越好。”小姑姑也说:“你总是能把压力转成动力和耐心。”事情少的时候,总有种念头,觉得可以慢慢来。事情多的时候就会有另外一种意识,让我抓紧时间、提高效率。就算闲下来了,我也会多找点事情充实自己的,就像我现在在学促的志愿者、校外的吉他乐团,每天的必读书目等等。我喜欢现在充实的感觉,这很好。

       最近也在想,在反观自己,是不是过多地把时间投入到这些学生活动中,而略微忽略了学业呢?的确是有点了。活动顺利落下帷幕,我是时候调整下重心了。就像个不倒瓮,时常转变重心才能兼顾全局不倒。

       相信一步一个脚印坚持走完这段上坡路,无论它有多长,这都将是以后人生回忆起来一段让自己会心一笑的记忆。无论是建筑学学业,还是校外乐团,还是校内学促和文艺部,都一样。

      

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016