注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

雨天  

2012-11-28 22:35:11|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       接连几天的雨天,是不是远方的你在哭泣呢?


 

       我不能理解,为什么那么多人讨厌这下雨天。是因为出门会有很多泥鳅从土里爬出来吗?是因为出门要带雨伞很麻烦吗?是因为踩水会把鞋子和裤子弄湿吗?还是因为下雨天让你觉得善感了呢?我就喜欢这让人善感的天气。

       一下雨,所有的植物都鲜活起来了,为什么人反而萎靡了呢?落花也因此显得娇艳,残枝也因此显得精神,人不是也会因此而显得舒畅吗?雨水冲走了一切躁动不安,回归平静。

      

       之前还有一个可以牵挂的人的时候,每当下雨都会问,是不是远方的你在哭泣呢?可惜现在这样的一个人已经不是我可以牵挂的了的了,他有别人在牵挂着。

       眼看着20岁的生日就这么要到了,我是该为自己更加成熟而喝彩,还是感慨青春期已不在?那些曾经会问候我的人,那个曾经会打电话祝福我的人,今天你们还会这么做吗?时间是记忆的橡皮,距离才是真正毁灭性的火苗。

 

        数数,也有好几个星期没有回家了。每次和母亲说“这周末不回家了。”她总会回答“好的,知道了。”不知道电话那头的母亲的表情是不是顿时失落了,感情是不是顿时孤单了?父母亲打电话来,绝不是没事情做随便问候,那是因为他们正挂念着自己。    

        人与人真的很奇妙。大学有个很神奇的现象,每个学期你都能认识同班的新同学,尽管班级人员从来没有变动过。因为简单座位的变动,就能使原本连一句废话也不和你说的人可以和你聊各种话题。这是个很神奇的转变!

 

 

       保持对人、对物、对世界的新鲜感。

       就算不好的往事曾有过,一场雨过后,我可以当它没有发生过。

       

        Have taken place, why must be meaningful.

        已经发生的,何必一定要有意义。

       

       

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016