注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

人生正弦三角函数图(当x∈[-π/2,3π/2])  

2012-02-01 22:16:06|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      看相的说过,如果一个人总是阳光满面,那么这个人过的太顺利;如果一个人总锁着眉头苦着脸,那么他经历了很多苦难。能看到也就是我们看到的一面。谁不会经历到?谁又永远经历到?
       人生的起起伏伏-------经历了谷底的批评讽刺萎靡不振,转瞬便是奔向巅峰的勇往直前;经历了谷峰的鲜花掌声得意洋洋,转瞬便是坠入底谷的自我放纵。没有谁的人生一帆风顺,不经历风波。x轴就是时间,y轴就是成就,人生正弦三角函数图,没有持续的永恒。
       当我们为自己的目标横了心,狠下劲,就像正弦三角函数图像,从x=-π/2到一样,起步的时候非常困难,如同在x=-π/2初函数的斜率为0,信心和希望降到了最低。一旦坚持下去,锚足了劲,动力和信心就会如同斜率一般,不断增大。但人总有累了的时候,好比在x=0处,斜率为0,我们需要坚持下去的信心和毅力,我们需要再次找到动力。二次动力往往比最先的动力消耗的快,就像函数图像从x=0到x=π/2斜率不断的减小。一旦坚持,达到巅峰并不困难。之所以没有那么多人到达这样的顶点,往往到了原点的地方就放弃了努力,真是回到原点啊。到了顶点,这是个极端,虽然有所成就,但人的野心和欲望也会不断增大,难以维持此处的平衡。有的人为了名利成就抛妻弃子,违背良心;有的人失去了合作伙伴,失去了信义;有的人为此进了监狱。顶点处,斜率又回到0,拥有了一切,也失去了一切。
       从顶点走向谷底成了规律。也许是烟酒的沉浸,美色的迷恋,亦或是金钱的赤字,精神的崩溃。每个人有不同的方式。经受的住,就你还活着;经受不住,你就去见了佛祖。
       人生就是无数个当x∈[-π/2,3π/2])那段正弦函数的重复。也许会有y=t(t=常数)的时候,但人早晚会厌倦。风雨中摇摇晃晃,人生中起起伏伏,不也就像婴儿在摇篮里不断熟悉外界的世界,不断成熟自己的生命一样么?

 


 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016