注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

我的泪,如雨下  

2012-12-27 20:51:06|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上自己一个人撑着伞走去食堂吃饭,觉得无比的悲伤。


 

       我知道,无论自己多么努力充实自己,那种悲伤的情绪还是没有办法完全隐藏起来。现在的我,害怕自己一个人吃饭,一个人走夜路,一个人看那些老照片,所有具有你记忆的一个人做的事情。这样的下雨天,眼眶还是止不住的湿润。

       无论身边有怎样的人,付出怎样的温暖来感化我,全都无济于事。总是有一个人的时候的。就算耳机里播放着广播里欢快的音乐,那样的情感还是攻破了我为自己建立的围墙。我不知道要怎么去形容我现在的感受了,不像白日里你们所见的那么明亮而温馨。最近甚至开始害怕看镜子里的自己,那一个人时充满悲伤的神情。望进我的眼,望不尽心中的哀伤。

 

 

       另外一件事情,我怀疑自己有恋爱恐惧症。于是就给认识的心理咨询的朋友要了份测试卷子。结果,很不幸,我是少有的12.1%对恋爱极端恐惧的人。他说:“每当你感觉到爱情到来时的味道,你就会逃之夭夭。”

       原来这已经不是理性思维与感性思维之间的矛盾了,而是个心结。曾经,有人帮我解开了一个心结,但却重新系上了一个更难解的心结。我不相信有人能解开了,因为系结的人不会拉帮我解了。一度以为自己已经释怀了,似乎只是转变成恐惧,被埋藏起来了而已。

       看了那篇讲“越主动越受伤害”的分享,我真心觉得你会是这样的人。因为我不能放下所有,因为这恐惧。

       到底是在恐惧什么呢?这个我想自己还是很清楚的,分离。小时候每年经历一次与父亲分离,这种环境多多少少都对我有影响,毕竟每次分离多是哭到枕头全湿。再后来,尔皓突然地去了上海,逸翔瞒了我一年多突然说要出国了,鸿宇没有兑现一年之期的约定去了成都。难道我命中注定孤身寡人吗?

 

 

       这样的雨夜,不管是心中弥漫数日的悲伤,还是今日突然得到的测试结果,都不禁让我情绪不稳定。总是泪水充斥了整个眼眶,又强忍着厌了回去。

       如果你能看到我是在说这篇日至里的话,你听到的将是断断续续的话语,夹杂着泪水与哽咽的声音。

   

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017