注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

不要因为万事不顺就怀疑自己  

2012-03-12 21:47:10|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的确怀疑了,怀疑了那么48个小时,每一分钟每一秒。  

 最近事事不顺,走了霉运。人很暴躁,很没耐心。而且动不动就想骂人。真庆幸自己没这么做。     

 

 

不顺利的时候,做什么都没心情。一点点的挫折都能让我火上浇油。压抑、愤怒,不知道往何处发。我知道自己在这段时间说了些伤人的话,说了很多的抱怨。写信帮我缓解了很大一部分不舒适的心情,深呼吸成为了无时无刻帮助我放松的方法。很多个时刻,面对不同的事情我犹豫,我退缩,我气馁。我总会说一些消极懈怠的话来劝慰自己,让自己远离这些我认为的危险,我认为的困难,我认为的竞争。我没有办法像舍友那样,在生气不爽的时候想哭就哭,想骂就骂。我也很羡慕她们。但我只会全部隐藏起来,显示出一种里外不一甚至扭曲的神情体态。所以压抑,所以难受。

当我在安慰鼓励学弟勇敢的去面对高考的时候,为什么我说出来的话和我现在所做的所体现在外的差别这么的大。为什么我没有当年参加高考时候的那种豁达自得的心情呢?对学弟说的,也是对我说的。

很小的时候,父亲拿自己做例子来说教我的粗心大意和毫无耐心。他说过,年轻的时候鲁莽、冲动、意气用事、急性子,但随着年龄的增长和身初环境的变迁,逐渐磨出了耐性。现在想想小时候的自己,胆子大,好强,冲动,意气用事,急性子,鲁莽,哪一点和父亲不像?完全遗传了。那时侯我喜欢在晚上7点以后牵着自己的24寸自行车穿梭在厦门的街道上。我最喜欢的就是去挤铺南菜市场。因为菜市场很狭窄,摊位又都摆在地上的两旁,能够走动的宽度不超过120公分。我又不喜欢下车牵着车走,就坐在车上穿梭过去。结果经常是压坏了摊主的菜篮或者鱼盆,又或者是擦刮到老爷爷老奶奶的皮包和手臂。那时候,总是遭人唾骂。下坡也重来不按刹车闸。也许速度就是那时候我所迷恋的,是种风一样的速度。但现在我不会这么做了,骑自行车的时间也很少了。有段时间,我觉得自己的耐心已经磨出来很多很多了,但总是有事情让我否定掉自己的感觉。耐心重来不够。

记得小时候父亲就和我说过,人生不可能事事时时都顺顺利利。还有那句从小就背的滚瓜烂熟的俗语:吃得苦中苦,方为人上人。是时候磨练自己的耐心,磨掉自己的急性子。我要开始踏上父亲曾经经历过的道路。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016