注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

黑咖啡的夜晚  

2012-03-19 22:51:33|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          泡一杯不加糖的黑咖啡,陪我度过这漫长的夜晚。


 

       晚上,一个人,像傻子一样,拿着单词书和一支笔,站在走廊上背。廊道上来来往往的人,廊道对面出来打电话的男生,都像透明一样被我忽略了。也许刚开始会不习惯这些眼神,甚至会去在意这些人说什么,怎么评论,怎么看待。管他们的,我做自己的事情,也为找寻一处安静的独处时光。一个人,一整片夜空,一整个世界。

       有些事情,现在不做就再也没有机会了。何须在意别人怎么评头论足,想做什么就做吧。渐渐能够闭上眼睛安心的走一段路,能够走的比以前长很多。克服恐惧,克服别人的眼光和看法,需要时间和尝试,就像克服看不见、生怕会撞到的慌张一样。是什么让我麻痹了自己,让自己忘记自己的目标是什么,计划是什么。我知道自己现在并不是那么渴望,心里的力量还不是强大到能让我毫不动摇。内心的巨人,我会想办法唤醒他。

       最近做很多事情都显得很急躁。哥哥说,别急。时刻提醒自己慢下来,我需要找到心理和现实之中的平衡点,我需要更努力。我会的!谢谢婕的信,我感动的想哭,可惜因为不在一座城市,我没法当场抱住你。

       蚂蚁老师和学校素描老师都说,任何一种东西,盯的越死就越模糊,越容易被忽悠。很多事情我现在还是放不开,还是纠结于心。我正试着学会真正的释怀,而不是单单的忘记、记恨和遗憾。亲爱的婕在给我的信中说,沿途的风景也很美丽。学会欣赏这沿途的风景是我自此开始的必修课。最爱的小璐,你说的很对,先磨磨自己吧。把对感情,未来的一切焦虑都抛到脑后,珍惜现在吧。乱仔,坚持住!你还有很厂的路要走。自己选择的路,跪着也要走完它!

       一杯黑咖啡,让我品位到最本真的味道;只属于我的夜晚和七楼走廊,让我更真切的听到内心的声音。

      

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016