注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

走时,不带走一丝遗憾  

2012-04-19 13:50:26|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          校园十佳歌手赛的复赛昨天晚上正式结束了。

          昨晚,下了课,9点,我还奔到信报去听,就是冲着那位大四的学长去的。

 

 

       虽然这为学长唱的不好,没有节奏,没有气息,没有共鸣,感情很多时候也不到位,但是他的那种内在的精神,真让人感动。部长开会的时候跟我们说了那大肆学长的故事:都在拼命努力读书的大学四年,一转眼也就过去,才发现自己什么校园活动都没有参加。自己仿佛与这学校隔绝,也许熟悉的也就只有图书馆和自习教室。他觉得自己需要做点什么,需要在毕业之前在学校里做点什么。不是因为他要炫耀自己唱的有多好,不是为了人们惊叹大四还能保持参加校园活动的热情,更不是为了去认识更多的人,他只是不想留下一丝遗憾,最后的遗憾。

       这段话并不是那么原汁原味,但我还记得那结尾也就足够了。走时,不带走一丝遗憾。

       看看自己,大学头一年也就这样准备销声匿迹了。大一的尾巴,我才真正感觉到这时间的毫不留恋,匆匆而逝。回头看看这一年走过的路,似乎没有什么大事发生,也没有太多记忆很深刻的事情和人。我学到了什么呢?我又失去了什么呢?现在我还不得而知。只有在真正过去后,我才能知道这命运的安排的用意是什么。最近的活动比赛多不胜数,每一个都有兴趣,每一个都想参加。这一次,冲动先战胜了理智,最后又被理智扳倒了一回。原先准备参加的活动现在也都不了了之,但总得挑一个参加去。我不希望我的大学生活就在设计、赶图、修改、赶图中周而复始,我也需要做点什么。 自知之明还是有的,也不报什么拿奖金的准备,但参加就已经胜利了!

       别人的大学四年,可以是看完半个图书馆的书,可以是换了20个不同的兼职岗位,可以是连续参加了4年的马拉松全程比赛,还可以是厚厚的一落各种各样的证书。我在想,能代表我大学5年的象征物是什么。或许是那么十几本的速写本,也许是那么数十本的旅行笔记和车票,也许是厚厚的一叠烂熟于心的吉他谱,也许是一些因实习而积累的经验,也许是参加各种各样的比赛的参赛证,也许只是几个可以深交一生的朋友,又或许是一段刻骨铭心的校园青涩的爱情。谁知道呢!但我需要创造属于我的大学象征物。

       忙起来吧,我需要忙起来。越来越享受这奇妙而突如其来的人生人事。中国古代有个红线传说,命运将红线的一头绑在我们的脚裸上,将另一头绑在他人的脚裸上。这些红线会纠缠,会缠绕,但永不会断。生命中出现的人,那叫命中注定,就算还不认识,但总有一天我会找到的。为自己在那么些人的生命中留下了印记而感到无限感激。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016