注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

过去的过去,将来的将来。  

2012-04-06 19:20:06|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          让过去的都过去,我知道将来的将会来。

 

 

       很多事情,总想先忍着,然后等到适当的时候再说出口,可我总是迫不及待地想表达,但又往往表达的不清不楚。最近还是什么事情都很着急,很赶,像赶着投胎一样。不知道这样子是好是坏。也许多了坦诚,但也多了随随便便。说的不负责任一点,很多时候我说的话我自己都不知道到底是不是这么回事,只是有这样那样的感受。感谢那么多句:“慢慢来。”和“Take it easy.”

       过去的事情,想起来的确很难平息,无论是什么事。心里的波澜有多大,只有自己知道。古语说的:“水能载舟,也能覆舟。”过去给予我必要的经验,让我再次面临相似问题的时候有心里准备,让我在需要勇气的时候能够随时获取。然而,过去也能让我伤心痛心整整3年或甚至更久,能让我一生都带着随时都有可能在路边升天的对死亡的恐惧,能让我一直把别人都挡在门外,能让我一路匆忙而忘记欣赏沿途美丽的风景。过去,让我成长很多,也伤我很多。

       是时候让该断的断的彻底,让该释怀的完全释怀,让新的阳光照进心里。

       将来的一定会来,无论好坏,必须面对。好比跆拳道,一旦采取消极的避战姿势,必将失去胜利

“对于你所恐惧的事物,如果你不和它建立联系,你将无法克服它。”------《翻滚吧,啊信》

       不会游泳的人好歹也在水池里学着样子扑腾几下,不会骑自行车的人好歹也装模作样向前走几步,不会飞的人好歹也会爬上山坡学着飞禽一样挥动手臂。没有勇气怎么了?没有脑子怎么了?没有胆识怎么了?争取就有了,学着就有了,假装着就有了!不会爱人怎么了?不会表达怎么了?爱着就知道了,想表达的时候就会表达了。不就是一切的从新开始么,你怕什么!

       恢复对未来的美好向往。偶尔的惆怅,时常感觉这现实的残酷,总是厌世嫉俗。就算这样,内心的美好感觉不能没有。外界要不到,难道我还不能自己给么?

       趁着年轻,趁着在象牙塔里,趁着初出牛犊不怕虎,别再犹豫那么多了。

       精彩的人生需要冲动!激情!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016