注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

看你那呆滞的眼神  

2012-06-15 17:10:20|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天上完本学期最后一节英语听力课之后,在3楼休息平台看到一个女生戴着耳机,呆滞的眼神望着墙外边不知名的世界。

 

 

       这几天挣扎得很严重。懒惰和不甘平庸。

       突然不知道自己是怎么了,身边的人是怎么了,大学生是怎么了。为什么在大学里考前突击成了常态,60万岁成了目标。书读的是越来越少,不断的用买书来填补自己内心的愧疚。运动的越来越少,以为年轻就是本钱却在还不到鼎盛的时候就已走了下坡路。精神上追求的越来越少,物质上追求的却越来越多。如果说,刚进大学的时候觉得大学不如想像的那么美好是因为一切都太新鲜,那么在大学待了一年之后还是觉得大学不尽人意就绝对不是幻觉。

       老爸把大学这几年所有的金钱开销限额,没有商量的余地,定死在那里。也挑明了说,“买衣服,买琴,买所有你需要的东西,生活费,学费,所有你在大学里需要的都在这里。”如果仅仅是每天安安分分读书,假期也读书,过向高三那样只读书不管窗外事的是生活的话,完全足够。当我提出想在大学的假期出去旅游、考驾照、报其他学习班的时候,来爸冷冷地丢过来一句,“这些你自己解决。”最近买书买东西买的很凶,在某一刻突然猛的发现老爸当初作的这个决定是多么的正确。只有把顶定死了,再封住家庭资金来源,才能让我眼睁睁地看到金钱流走的速度,看到银行账户上数字急速地下降,看到记账本上每个月惊人的开销!不会飞的雏鹰只有从高处扔下才能学会飞翔,就像我小时候只有从岸上扔到踩不着地儿的泳池才能学会游泳。原来老爸从小一直是用的这一套。只有激发了求生的本能,才能发挥自身潜力。失去了就知道要珍惜,破了财就只要理财。

       说起来,大学的日子里,每天浑浑噩噩,懒散得很。学校这个星期的评估虽然有些要求很形式化,但是也让我清醒了很多。每天早早的睡觉,早上7点起床,慢悠悠的吃个早餐,这完全不是问题;在看网页看了很久觉得啥事儿没干的时候,立马停下来开始做想到要做的事情,这一点也不困难。要战胜懒惰没有想像的那么难,只要行动起来;而要完全摆脱它,不可能,因为它是人的本性。

       记得某部讲特工的美国电影里有这样一段台词:“动物园里的狮子,看眼睛就知道哪只是刚抓进来的,哪只是早就抓进来的。刚抓进来的,会竭力的反抗,眼神里透着一种对自由的渴望,燃烧着愤怒和激情。随着时间的延长,所有激情和光芒都将变得黯淡无光,如死水一般。”我们不就是狮子,大学不就是动物园。刚来时,到处都能感受到年轻的激情四射的目光。而现在,呆滞的目光在休息平台就能看见!!

       没有办法改变周遭,就改变自己。不想某一天站在镜子前发现镜子里自己呆滞的眼神。

       你行的!今天早上素描考试你就做的很好!

      

      

     

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016