注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

当现实离你越来越近  

2012-07-10 00:00:01|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       懒惰,虚伪,软弱,偏离实际。

 

       越长大,越发觉得人生没有舒坦的。也许小时候可以过着饭来张口、衣来伸手的日子,但从现在起该让父母过这样的日子而不是你;也许高三冲刺高考的时候可以过着书桌面前屁股一坐、两耳不闻窗外事的日子,但从现在起衣服全部要你洗、饭要你烧、家务也要你做。曾觉得父母是自己的靠山,可以挡住所有的苦难;曾以为父母是自己的服务员,可以帮你无偿地做很多事情。

       但是今天你要知道,你错了,木小乱。

 

       

       母亲问我:“住学校和住家里难道不一样么?!”

       我说:“完全不一样!”

       母亲驳斥:“怎么就不一样,都是生活!!”

       摔门而出。

 

 

       你不再是那个躲在父亲的臂弯下害怕雷响的小女孩,你不再是依偎在外婆怀里吵着要冰淇淋吃的小不点,你也不再是那个为了买漂亮衣服在商场和母亲顶嘴的那个她了。你的肩膀要分担父亲一半或着全部的压力,你的胸怀要为母亲提供依靠。

       你也怕,自己到底能不能实现自己的理想让父母过的更好;你也犹豫,自己到底该不该选择走这样一条路;你也茫然,自己到底有没有那个能力在自己的领域拥有自己的立足之地。你会侥幸,我现在还是学生,父母也还硬朗;你会耍小聪明,用长时间和父母耗到底;你也会抱怨,为什么父母想这么早放手。

       你为自己计划了很长很长的旅行计划,你扬言要放松自己。某一刻,突然不知道自己到底是要放松什么,压根没有什么压力,压根没有什么疲劳。再需要放松,就算轮到了父亲,也永远轮不到你。种种迹象表明,你已经被懒惰军团入侵。我想把这计划取消。

       

 

       记得那句,大学是一个小家庭最困难的时候。小莲家里事情需要钱没法和你旅行,又恰巧考试出问题,你为什么就非得觉得他是不争气把你的旅行计划给毁了?明明是自己做的不好,为什么总是找些借口搪塞和欺骗?自欺欺人,你到底要什么时候才能明白。

       你害怕和人对质真相。其实你知道真相,但却竭力隐藏和覆盖。很多人都一针见血的刺中你的软肋,为什么你就总要拿假象为真相辩驳,表现的那么泰然自若?软弱才是你的真面目!有时你也把自己当个在场的外人,看在场的自己,你看到了一切,你也骂:做人怎么做成这样... ...你也讨厌某部分的自己。

       你瞧,说出来没有你想的那么可怕。

      

 

       你总是侃侃而谈你的理想,你的大道理。也许从父亲那学什么都好,就是不该学这个。现在完全地偏离实际,就算有计划,那也是纸上谈兵。这也不是不该学,只是学的不全。你清楚自己现在的能力到底到哪里,但你绝对不清楚你的潜力到哪。为什么不给自己机会去抓住机遇?害怕的,最好是面对。你已经不需要那些振奋人心的励志话语,你已经能扶平自己的内心。

       人生,是勇敢者的游戏。

       

      

       身边的亲人,朋友,曾经以为没了你们不能活。今天不这么想了。我的出现不是为了给你们哭、给你们不舍、给你们挂念,而是为了让你们活的更好、更丰富。从今天起,为自己而活!你得变得成熟。

              

       

       

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016