注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2012年09月01日  

2012-09-01 23:48:02|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         多想要向过去告别,当季节不停更迭。却永远少一点坚决,在这寂寞的季节。

                                                                                                   ------《寂寞的季节》 陶喆


 

         (最近很喜欢听这首歌。就当作第一个月的目标吧。)

 

       是不是人只要长大了之后,胆怯就会多一些,顾虑就会多一些,胆子便会小一些?现在不像小时候,敢不握刹车就冲下面对马路的60度斜坡。现在见到没有刹车的自行车都会楞楞的张大嘴巴,一阵吃惊。别人说,年少爱追梦。是否长大后,随着时间的冲刷,曾经的理想只能变成过去的记忆?是否长大后,随着生存压力的变大,只有在别人提起梦想时我才会想起来原来还有这么一回事?面对自己的内心也许很难,但总好过不敢面对的痛苦。

      

       是别人太自信,还是自己太不够自信?还在九年义务教育的时候,有本绿色的本本,每个期末本人要写自评,同学要写互评,老师要写教师评语。初中班主任总让我们先打草稿,交给她过目。每一次,她总对我说:“写的好像你是有多差劲一样。”可我自己觉得很真实,写的都是实际情况。或许是我更爱写做的不好的部分吧。我的确上课睡过觉还和同桌聊过天,我的确迟到过,我的确欠过作业,我的确做值日生被检察不合格过。为什么我还非得写上上课认真,不迟到,按时上交作业,认真负责的做好值日生?长大后发现,太真实的东西,人们对它只有两种态度。一种是相信了它反而厌恶它,另一种是不敢相信它却又喜欢它。小时候,对错分的很清楚,也不曾怀疑过。但是长大后,发现对的事情也会被说成是错的,错的也会被说成是对的。就算是这样,还是要相信,坚持真理的人会站到最后。

       

       小时候不喜欢出去外面旅游,觉得又累又陌生。但是长大后觉得,真的是要多出去外面走走,看看这世界。在外漂泊的感觉,就像烟草一样,会让人上瘾,安定不下来。已经工作的姐姐说,“上学的时候没有好好利用时间多出去走走,是个天大的遗憾。等上了班,再拿休假去旅行,本就疲惫的身心,根本负担不起旅途的劳累。”最好的是,上学的时候自己去旅游,上班之后带父母去旅游。不必考虑花的是谁的钱,旅游求的就是悠游自在的好心情。希望自己以后能够做到。

       

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016