注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2012年10月24日  

2012-10-24 22:06:16|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天一定是我人生中的一大转折点的开始!

 

       舍友说,现在的我们是三句话不离建筑。这毕竟是我们的专业,总是提及它是很正常的。但是仍然记得大物老师说的那句话:“如果你的大学五年都只是画图,那未免太没有意义了。”同样的道理,如果我的大学五年仅仅是为以后的建筑生涯做建筑专业基础的话,我的青春涉及面未免太狭窄了。如果说初中的时候没有报六中的艺术班继续我的舞蹈生涯而选择去了大同中学读书是我人生一大转折点;如果说高考没有选择考美术而是作为理科生参加高考是我人生的一大转折点;如果说大学选专业没有选择父辈期望的专业而选择了建筑学是我人生一大转折点;那么如果有那么一天,我的肚子里能有除了建筑以外的墨水,能够和人聊些非建筑的话题,那一定又是我人生的一大进步。今天就是这样的日子的开端。

       曾经,初三假期的某个夜晚,父亲在酒后吐露了对我大学专业选择的期望,经济学和管理学。但是这两个方面,恰恰是我那个年纪,除了政治之外最不想涉足的领域。父辈因为对这两方面的知之甚少而吃了不少的亏,于是便有了这样的期望。但最后我还是没有选择这两个专业,而选择了专业性很强的建筑学。一开始选建筑学,并不完全出于热爱。我记得我小时候的梦想其实是做一个工程师的,现在未免有点向设计师的方向偏移了。很多人都说,建筑这个领域专业性太强了。但我始终认为,建筑不仅仅是这样。

       父亲一直是我的好榜样,我总能从他身上学到东西。不管年纪多大,父亲总是努力的赶上时代的变迁,不断学习新的知识,以充实自己。他利用一切可能的时间学外语,学电脑,学心理学,学风水,学动植物养殖,学国际舞,学武术,学木作,学鞋楦,学开车,学鉴赏,学短片拍摄,学视频剪辑,学理财,学装修等等。他涉足了相当多和他工作领域几乎没有关系的领域。我现在从这看到了一样东西,如果我想在自己的领域取得一定的成绩,我必须涉及其他领域。学技术的不能单单只学技术,那样只能一辈子做别人的技工。只有技术与理论的完美结合,才能跨越瓶颈。

       一直没好好听创新创业园的选修课,今天起兴听了听,发现我人生中的另一扇窗被打开了。我决定涉足一下曾经我很排斥的那两个领域。好,就这么愉快的决定了!

       大学的确是这样一个改变人生轨迹,阔宽人生宽度的时期。珍惜把握好它!

       

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016