注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2013年01月01日  

2013-01-01 12:56:45|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          看到网易的自动标题,就应该知道我会写什么。

          

2013年01月01日 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!

2013年01月01日 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!

2013年01月01日 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!

2013年01月01日 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!

 

       昨天,2012年的末日,12月31日,天空是那么的美。

       转眼间,2012年就这么过去了。我要用什么词才能概括我这一年的生活?也许是就是充实与迷茫双重交错吧。

       大一下的身累心不累,周周熬夜通宵把身体搞的惨不忍睹。文艺部忙碌的活动和专业课定时更新的作业图纸,那段纠结的时光,是我记忆最深刻的。大二上突如其来更多茫然,但也多了不少挑战。专业课开始了方案设计,发现自己不懂的还很多很多;文艺部办完纳新、迎新晚会和新生演唱会后就没我什么事了,突然清闲了不少;吉他继续练习着,有了上台演出的机会;成为了学促的志愿者,接触了一些之前不认识的老师和学长学姐,人脉也从校内蔓延到了校外。

       这一年里,足迹布及厦门、深圳、汕头、汕尾、福州、昆明、大理、丽江、香格里拉、迪庆、三明。游记写了厚厚的122面。那些手机拍的不是和清楚的照片,那些路途中有好有坏描述的文字,那些随手涂鸦有整有乱的画,那些当地人的看不懂的祝福,都是相当美好的记忆。也因为这些旅行,喜欢上了坐火车旅行的方式,因为它自由,活跃,开放。也让身体里多了份在外漂流的不安定感,总希望自己在路上,偶尔的短暂停留,看看这世间早已被人抛至脑后的美好。

       性格上,不知不觉也改变了很多。以往总是憋着不说的,现如今放开了些。这算是个好的开端吧,在这一年的末尾。

       感情上,仍然是空落落的没有着落。僵化了一段友谊,逃避了一段感情。我记得榕树下那一夜的彻夜长聊,以及最后的尴尬收尾;我记得玛雅预言末日那一夜,操场上走在我右前方你的身影;我记得大家一起赶图通宵,早上7点欢声笑语看着初生的太阳走去吃早餐;我记得我那一次没有告知你不去,让你担心而断送的友谊... ...这里面,有笑,有泪。

       一切都已过去,一切都将如今晨旭日,万事从新。

 

2013年01月01日 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!

 

       你好,2013。 这样一句简单的问候,就能让人心里阳光许多。

       跨过了这一年的起跑线,就能看到很多要做的事情。那会是一次从头到脚全身的改头换面;会是新技能的学习;会是专业知识系统的扩大化;会是足迹向北;会是情感有所寄托;会是一些需要做出决定的事情的决策... ...新的一年,生命不停息,奋斗无止境!

       大学的状态正在发生巨大转变,是变得越发颓废,还是变得越发奋进,就在这一年。20岁的一年,准备的一年。说的套话些,要以饱满的精神状态开展接下来一年的生活学习。文艺部看样子是要退了,12级的做的不错;学促要开始做自己的品牌活动,我这策划的人又有很多事情要操心了;专业开始学技术层面的知识,要竖起耳朵、清醒头脑学了;英语六级毫不怀疑地必须过了;考研的事情陆续要考虑了... ...这一年,要选对方向。

       不知道2014年的这个时候,我会怎么总结2013这一年。希望不让自己失望,如果到那时我还记得自己对这一年的期许是什么的话。可惜了这一年照片拍的不多,看起来都没什么变化。新的一年,多臭美几次吧~~

 

       大家元旦快乐,新年快乐!!

      (苦逼建筑学子,元旦还要画图T T)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016