注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

放假第二天来吐槽  

2013-01-14 00:51:52|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放假第二天,直接睡到中午12点。

 

       感觉是放假前的体力消耗太大,一放起假来就睡得没完没了。我得睡到什么时候才算够啊!!这个寒假,得把作息时间调整调整。

       其次,第一次在放假前那么期盼着放假,但到了真的放假的时候却又十分不愿意放假。其一是因为看了下学期40节课每周、周六也要上课的课表,那绝对是个噩耗。如果单单是课表,其实什么感觉都没有,算很充实。但是加上七七八八的学生活动之后,我就需要全期开挂才能过完明年那个学期了,根本就没有别的时间了。何况,还有没法预料的赶图时间没计算。现在十分疲惫的身体,实在经受不起这样的思想冲击。就算身体什么毛病都没有,这样过下来也会很累很累,更不用说要是感冒一下那时间是会更少的。

       不记得从什么时候开始,“压力山大”变成了口头禅。积极一点的解释,那是我在走上坡路,所以觉得压力大,觉得很累。现实一点的解释,这些压力统统是自己给的。明年,所有学生活动,该退的果断退掉,不该退的也该好好斟酌下工作量。其实除了学习,除了学生工作,我也很想像我的朋友们那样去打工兼职,或者学点别的手艺,或者积累些社会经验,或者开些眼界。为什么我的时间都已经安排到每个小时了,却还是觉得不够用!!!

       这个学期,曾经尝试过每天晚上做完学生工作、做完专业课作业之后,看课外书到凌晨2点。但是没有坚持下来,仅仅维持了一个半星期,也就是11天。每天仅仅5个半小时的睡眠,实在不够支撑我需要精力高度集中、思维灵活周转的日常生活啊。后来改改看书的时间,放在中午,12:30---14:00这个时间段。刚开始还进行地非常顺利,可是好景不长。学促这个组织偏偏都在中午开会。每次说12:45开,大概13:00能结束的会,哪次不是开到要上课才匆匆结束?这么几次的冲突,坏了看书的好心情。我已经很努力在挤时间看书了,也看了好几本。只是这看书的时间一直不能形成规律,让我感觉很烦躁。

       还想把扣扣、微博这些东西都节制一下的。但是,我发现我现在用这些媒介已经不单单是聊天了,还是能学不少东西的。比如那个每周六都要清人的软件交流群。就是总得琢磨点什么,然后发点什么,这制度让我这个并不是很经常在线的人很是头痛啊!而且在这个网络信息化发达的现代社会,想完全避开这些软件那是完全不现实也不可能的。时间就这样白花花的去了一些... ...

       有人说,不撇开每天的例行公事就无法获得自由。写日记算例行公事?好吧,我承认了,我就是那些去掉了例行公事就没法开始一天生活的人。不做那些例行公事,我就会觉得这日子过的有些欠缺。你要问是什么例行公事嘛?好吧,我来告诉你:背五个单词,练1小时吉他,写日记,画张随笔画。其实可以把看书也算进去了... ...也许换个定义,就不会觉得这么有限制性了。

       

        在这个深夜,不自觉地听起古巨基的《情歌王》,妈妈躲在被窝里陪我听着... ... 

        生活还在过,有没有放假其实没有什么差。

     

        只是吐槽了下时间怎么那么少,结果就吐槽了这么长一篇... ...让你们看我吐槽那么大一段,罪过啊!!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016