注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

到此为止  

2013-01-22 00:19:12|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       行了,别闹了。
       放假这么久了,有两件事情是要这么说的。一件是晚睡晚起,一件是关于你昨天那狂轰滥炸的短信。

       第一件事情吧,是因为昨天在微博上看到“放假=睡觉+吃饭+挨骂”之后想来反思下的。
       先来流水纪录下我这几天的生活:
              
              放假第一天13号为假期的奋斗做了充分的准备,可是第二天就开始发烧,直到第4天16号才好转。
              15、16号就开始一直要睡到10点左右才能醒。
              17号估计是我放假以来起的最早也最正常的一天,8:30。
              18号只是稍微晚点儿,9:00。这两天开始熟悉电脑的系统,下载需要又兼容的软件。周末两天基本又回到晚起的状态,比之前更晚,11:00。
              今天又是周一了,是我放假以来起的最晚的日子,下午14:20!!

我都不知道为什么我可以睡这么长时间不醒。晚睡的确是个原因啊,凌晨2点。安装终于下载好的软件,看书,写下日记就到那个点了。思绪泉涌的时候,忽略了时间的流逝,写2个小时也是常有的事情呢。
       作息不但没有得到调整,反而变得更混乱了。实话说,放假以来,一直有种很累要休息的感觉。人一生病,就能够想很多,也容易看清很多。睡这么多天,也是有好处的。好歹现在精神状态很好,那种累的感觉也消失了,转而是很有干劲的感觉。但是这晚睡晚起还是有不小作用的,皮肤非常差,身体机能代谢也紊乱,是该趁着病好好养养。
       从前,同桌老毛说我总是让人担心,不会照顾自己。都这么大了,也该学会好好待自己了,何况自己还是个女人。这几天帮着老母在家做些清扫的家务,慢慢觉得妈妈对于这个家庭的重要性。我现在连自己都照顾不好,怎么照顾这个家,照顾自己将来的小家,照顾父母还有爱人,甚至是再以后的我的孩子呢?周日家庭齐聚的饭桌上,听着大人们聊各种疾病。虽然不应在饭局出现,但是也让我对于身体多了一份重视。这些病,早晚会来到我面前,为何不在面对之前好好保养自己,让这个见面的时间退后呢?
       自己的身体状况其实还是自己最清楚。锻炼实在缺,这个也得到了真是的验证-熬夜后连睡将近25个小时(被人叫醒)。
       是该在寒假重新树立健康观,养成健康的生活方式了。

 
       第二件事,我什么都不想和你谈,所以我写在这里了。(谈那么多次,没有一次你敢说出来的。)
       是我个人的问题,没有把我的态度传达给你。我的态度呢,说起来就是不会接受但也不能断了这友谊。遇到这种事情,总是选择伴随着伤心或者喜悦,而你将面临的是前者。原因很明了,我什么都没准备好。我不会那么轻易地就下决定,许下对你的承诺。所以,请控制自己的感情,请勿让它泛滥在我面前。它在你的地盘里如何大肆崩溃,我不管。只要别再我这汹涌澎湃就好。
       其实,我劝过你早早地了结这事的,你就是不接受。也是,是个人,怎能轻易忘记?但是你说的“拿得起,放得下”你有做到吗?
       当那些情啊、爱啊暴露在空气中时,是否过于直白而少了相互间的距离感?我是没有一丝动容的,明白告诉你了。
     (这些话只是写给某个人看的,请另外的某些人不要自动对号入座。)


       身体也好,感情也好,总是要在意的。我已经因为不在意而失去了某些人,我不想重蹈覆辙。身体那部分,我会抓起来的。该感情那部分,现在没多想也就请你为你自己想想放弃吧。


        今天比昨天早了将近2小时睡觉,很好,这是个还不错的开始。晚安。
       
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016