注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

兼职  

2013-01-23 23:23:56|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       可以说,今天是我大学第一次做兼职。

       课业繁重,学生工作事情又多,导致上课期间基本没时间做兼职。我也羡慕同学可以去做兼职,赚外快,增加社会认知,积累挫折。放假回家后,妈妈就问我,整天待家里不闷啊?我其实觉得自个儿在家可以做挺多事情的,为什么非要把我赶出去呢?
       那会儿突然想起曾经看过的图片日志-“我的大学遗憾”-里面有个学姐写道:“没有在大学做过兼职。”于是乎,似乎为自己找到了去做兼职的理由,就这么兴冲冲地follow my heart在网上投了几份简历。可惜,我所投简历的兼职工作全部和我的专业没有太过直接的联系。我已经深深地体会到自己的专业能力是一无是处的, 甚至可以排除专业以外其余全部的能力都是如此。统统都是皮毛,没有过硬的技能,算是搓搓自己的锋芒了。
       先送上与一起兼职的美女的合影:

       兼职 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!

       你猜猜,这穿着打扮,我们是在哪兼职?
       还是不要猜了,在厦门电视台,录制少儿话剧。说白了就是一打杂,其实真切觉得和文艺部差不了多少。算是第一次在社会上体会到和在学校一样的工作感受。面对的人不一样了,是爱子爱女心切的父母,还有导演,还有总监等等社会人儿。自己的表达该好好去练练了 ,虽然今天许多家长和孩子都喜欢和我聊天,到了离开的时候也不忘亲切地称呼我声小朱姐姐-“我要走了,88!~”那时候有一种很温暖地感觉在内心里漫漫的蔓延着。呵呵,我也不是没有 孩子缘,只是不喜欢调皮的孩子。
        至于工作内容,感觉一个人早上开始在外点名、排队、接家长孩子进大楼演播厅,再到中午在共享大堂里看着孩子们别调皮玩耍磕碰了自己、催促他们化妆,再到下午正式录影时负责在录影室外组织下一个节目的孩子换衣服、排队、点名、还衣服等等。一天下来,脚底板那疼是只有再在宵过后才会感受到的。觉得比在文艺部累!真心不想吐槽那负责人的不清楚,让我们白费了好多气力。其实也在这一天之后多多少少体会到自己赚钱的不容易,父母工作的坚信疲劳。老爸,老妈,你们辛苦啦!
        
        来看看工作餐吧~还行,三荤一素,一汤一可乐。我们工作人员吃这样,而孩子们只能吃泡面,真算是苦了孩子们咯。
 
兼职 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!
 
兼职 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!
 
对讲机这玩意儿,我就只在学校使过一回,所以万分期待。
但今天就给给配备了一联系家长的手机而不是对讲机 = =


兼职 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!
 
录制现场。
图中前景中穿红色外套、面对保安的男人,是张导演。


兼职 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!
 
和俩小孩子合照呢。
看着他们,就想起自己小时候到处奔波演出的场景。
化了妆却还在大堂外面走来走去;
还没吃饭就化了口红,然后吃的时候在面包上留下鲜红的唇印,然后一直舍不得吃有印那块儿;
和伙伴们到处跑,到处闹,让看人的姐姐头疼;
舞蹈队集体坐在马路边吃着及其简陋的晚餐,那时候大概是晚上10点吧,人少的中山路角落;
对着镜子臭美,比比谁的演出服最好看什么的;
演播厅充满无限神秘,趁妈妈不注意,跑去探索;
... ...

哈哈





兼职 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!

太阳下到半山腰准备下班的时候,我也收工准备回家了。
看着蒷當湖畔花红叶绿日明湖清,再累的身子都觉得甚为舒畅。
自己赚钱的心情,我伴着这冬日的微风,一阵一阵地感受着。

人生中有太多的感受,痛苦、喜悦、后悔、收获、放弃等等等等。
无论是哪一种,经历的时间都特别短,也就一眨眼的功夫而已。
所以,每一种都要尽情的享受,
享受痛苦给我带来的清醒,
享受喜悦给我带来的欢乐,
享受后悔给我带来的经验,
享受收获给我带来的珍惜。


享受每一种感受的过程,尽情地。
Just do it.

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016