注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[杂]4.am  

2013-11-09 20:39:07|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很久没写了。         

      看到伙伴的签名,“你知道凌晨四点的理工是什么样子的么”。何止是理工?凌晨四点的厦门,凌晨四点的理工,都超级美的。这个问题,建筑学的人基本都能回答上来。甚至问起:“你知道凌晨四点的鸡叫是什么样的么?”、“你知道厦门一年四季天微微亮时,太阳升起时是什么样子的么?”虽然少了不少睡眠,但也见到不少难以见到的美。
      用“画图狂魔”来形容接下来这一周班级人的状态,很是贴切。或者,还能用“模型狂魔”来形容。第一次电脑出图,多少觉得困难重重。时间就是这么大把大把地流逝,自己却不知道时间是怎么走得这么快的。也许调整一个总平就能花去两个通宵,做一个手工模型也能花掉一个通宵。陈凭说了句话,挺有道理:“第一次觉得软件什么的困难重重,要出东西很艰难,这没什么,熬过去就好了,这是你们必经的道路。”
       小组的指导老师各有各的方式。离交图还有一周,却让人做1:300的精细模型是动的什么心思,恐怕要自己去揣摩了。既然跟了这么久,就不要中途放弃,还是继续跟下去吧。何况,这模型最后还是有用处的。学着怎么用手模出图吧!
      现在看看曾经大一、大二设计的作业,基本就是不能看的。我的属于负面教材比较多,实在没什么参考价值。但是经历过,回头看看,收获还是不少的。
      加油吧!凌晨四点算什么!这些都是以后能回想起来的记忆。

    “噢,我还记得那时候经常看凌晨四点的理工和厦门,超级美啊!”
    “貌似是在做酒店设计吧?”
       
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017