注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[结]21  

2013-12-13 21:30:34|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        跨过双12, 我21岁了,多么重要的一年。

21 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!
 (给自己画了这张图,生日快乐。)

      在大学的2年半,有建筑学相伴的2年半,自己画的这生日图,大概也能这么解释吧。谢谢大家的祝福。
      21岁前的20年,我疯狂地玩过,疯狂地笑过,疯狂地躲藏过,也疯狂地努力过。这些曾经的疯狂,绝不会因为21岁的到来就完全消失。我还是我,只是21岁之后的我,会更成熟,更开放,更真诚,也更努力。从这一天开始,我要知道自己现在在做什么,要知道将来想做什么,想要成为什么样的人,想要过什么样的生活,想拥有什么样的朋友,并为这些我想要的努力奋斗。
      21岁前的20年,我彻底地逃避过,我彻底地伤心过,我也彻底地无助过。这些曾经彻底的失望、伤害,决不会因为21岁的到来就霸占了我追求愉悦的心愿。逃避的问题,面对它;伤心的事情,给自己一点时间伤心但是走出来;无助的时候,一方面努力找寻出路,一方面也可以向信任的人寻求帮助。学会坚强的同时,也学会更柔软些。
       21岁前的20年,我还是一个被心中的假小子形象占满的女汉子。从这一天开始,让假小子成为自己心中的一部分,让真真的女人面散发出来。不失去率性,不放弃好爽,更不要避开果断。好好照顾自己,爱自己。也更多的学会爱他人,爱父母亲,爱另一半,爱朋友。爱让人变得温暖,让世界变得更美。不要因为曾经的创伤而耿耿于怀。勇敢去追求自己想追求的,无论是人,还是物,或者是,世界。
       21岁前的20年,我只在天黑了的时候躲在被窝里哭泣,却从不想把这柔软的一面展现于他人。从现在开始,抛开那么多的顾虑,抛开他人注目的眼光和不习惯的眼神,想哭就哭,想笑就笑,做真实的自己。永远不要让自己被黑暗的社会侵蚀,保留自己的纯真,想得简单一些。会发现,生活其实很美好,当你拥有一个追求美好的光明的心的时候,黑暗也会被照亮。我相信。
       21岁前的20年,听大人说了许多长大后的种种复杂和人心险恶。记住,不要因为这样就束缚了自己的手脚,变得畏畏缩缩。要有自己的想法,要有自己的见解,要有主动性,要有计划。所走的每一步,都是自己的决定,不要怨别人,不要怨老天爷。太伤心的时候,不要忘记开心的时候;痛苦的时候,不要忘记成功的时候;孤单的时候,不要忘记身边还有很多朋友在。学会选择朋友,学会说不。当遭遇朋友背叛,伤心但不要因此怀疑友情;被爱情伤害,痛心但不要因此放弃追求自己的幸福。要独立,要活得漂亮、潇洒、自由。
       21岁前的20年,也曾发过誓言,许过诺言。但 21岁开始,你要明白,不要答应自己无法兑现的诺言。一旦答应,就要做到。我爱你、我想你、我愿意,不是随便的说出口,但也不吝啬说出口。真挚地表达自己的感情,投入地付出感情,面带微笑地接受挫败,也伸开双手充满激情地拥抱未来。
       21岁前的20年,大概看了500本课外书,积累少了点,而且涉猎范围有所偏好。21岁后,保持看书的习惯,让好书一生相伴。不要离开书籍,书籍永远不会背叛你。但也不能尽信。选书也像是伯乐相马,要选适合自己的。


       21岁,有好多话想对自己说。
       想对20年来的那个自己说:“你很棒!”
       想对未来的自己说:“你会更棒!”
       
 
 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016