注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

偶遇喵星人  

2013-02-16 22:54:14|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午在以前上小学的地方画老别墅,就这样和一只喵星人偶遇了... ...

       我坐在幼儿园门口的台阶上,画着对面的不在书店。书店隔壁别墅的车库大门边,传出了一声凄厉历的叫声-----”喵~“一只花色喵星人蹲在我正对面。我琢磨着它是饿了?想孩子了?被虐待了?还是要生了?只见那只喵星人,迈着它那无比性感的猫步,眼神直勾勾的看进我的世界里,向我直直地走了过来。
       ”它这是要干嘛呢?难道我身上的猫味吸引它了?“我心里嘀咕着。但我明明知道我家那只老母猫已经好几年没在我眼前混了。
       它走到我身边,用它的小脑袋蹭着我的左手臂。然后绕过我的身后,来到我的右手边,盘绕着自己的尾巴,坐了下来。我好奇,难道是因为我和墙壁形成的空间让它感觉有围合的安全感吗?实在读不懂喵星人的语言,虽然它听起来向在和我诉说它的身世。
       想想很久没和动物这么近距离地处在一起了,我任由它在我身边四处蹲点。它的毛发很真实,但是很干燥,就像要榨出细胞一样。我抚摸着它的额头,鼻梁骨,还有下巴。看得出来,它很享受。当我停下来,它回过头,看看我的眼。我只对它笑笑,继续画我的画。
       似乎是只失去宠爱的喵星人,我一不理会它,它就开始想尽办法引起我对它的注意。先是在我的两小腿间来回穿梭,再是走到我的身后用它那雪白的双爪搭在我的右肩膀上,最后干脆直接跳到我的速写本上来了。它牢牢的把握住我在做的事情,蹲在速写本上不动了。
       路过的游客都以为我是喵星人的主人,说这猫真乖巧,也真粘人。我该说什么好呢,只是对他们笑笑。索性拍张照吧,取名”路边的粘人喵星人和它的文艺主人“。似乎我和这猫很有缘?

偶遇喵星人 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!
 
偶遇喵星人 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!
 

      我开始猜测它的名字,是叫咪咪呢?还是叫小花呢?还是别的啥呢?难道它就是传说中的不在?
      ”喵星人,干脆叫你喵喵好了。“
      它回头看看我,好像接受了这名字。------------”喵~“  
      ”你是饿了呢?还是想孩子了呢?还是前几天情人节太寂寞了?“我继续抚摸着它的头,它却一声不吭。
      
      ”是你的猫吗?“一个滑轮滑的小男孩从我面前经过。
      ”不是。你知道它的主人是谁吗?“我回答并询问道。
      ”不知道哦。恐怕是流浪猫吧。它自己来找的你?“小男孩滑到喵星人面前,想用手摸摸它,但还是害怕被它咬而没有伸出手来。
      ”它为什么来找我呢?“我自言自语了一下。
      ”可能是因为它的主人穿的和你很像。“小男孩漫不经心地道了一句。
      ”呵呵,也许吧。“我在想,如果真是这样,那这个主人到底是什么样的一个人,居然让它大冷天的在马路边上凄厉历地叫。
      
      后来从其他住在附近地居民口中得知,这只喵星人经常在这一带出没,也没见过主人,估计是主人外出把它放出来溜达了吧。
      期间还和一对母女商量,谁抱回去养。
      每当我冲着它伸出双手,叫它喵喵的时候,它总会踏着幽雅的猫步投进我的怀抱里。
      那对母女最终放弃了,任由我带它回家。

      ”跟我回家吧,好不好。“我问它。
      它依旧蹲在我腿上,什么反应也没有。
      ”同意就喵一声。“我想,可能它回答了我也不知道它说什么。
      它没有回答我。
      ”那不同意也喵一声。“我在极力让这个决定成为两个生命之间的决定。
      它还是没有回答我。
       
      于是,我抱起了它,向回家的方向的一个小巷走了进去。
      它开始挣扎,死命想要挣脱我环抱的双手,直接跳了下来。
      我看着它离我远去的背影,一直消失在小巷的尽头... ...

      ”喵------------喵------------喵------------“接连几声比之前更加凄厉历的叫声。
      在巷子的这端,听得我心都快碎了。
      我快步冲出去找它,粘人的喵星人。
   
      看到我回来找它,它乖巧的”喵“了声,是那么甜美的声音!瞬间有一种和它灵魂交换的感觉。它那碧绿色无比美丽的眼睛,再一次深深地看进我的世界。
      ”我会照顾你的,还有你以后的孩子。“我向它做出了我的承诺,希望它能跟我走。
      但这次,我不再抱它,我只是在它前面走着。走一段,回头看看它,它总是跟在我的后头。
      ”它要你收养它。“一位长头发的过路旅客对我说。
      我真心相信喵星人是有灵性的,能明白我。

       直到最后,走到了某个大路口。我像之前那样回头看它,可是,已经看不到它的身影了。它消失得无声无息,一句话也没说。而我,还傻傻的以为喵星人会跟自己走。
       突然,我想起之前它那个头也不回的小巷背影... ...

       最后,头也不回的,是我。
      


 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016