注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2013年02月28日  

2013-02-28 14:53:27|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Every life is a story, make yours a best seller.

       看了微电影《十年一刻》,我也的确感慨厦门十年来变化得太多了。十年前的厦门还没有BRT,也没有高铁,没有海底隧道,觉得骑自行车在岛内到处跑就很便捷了;那时侯也没有现在每到放假黄金周那么多外地来旅游的人,在中山路经常能碰到自己认识的本地人,也经常去植物园、鼓浪屿、环岛路、南普陀逛逛,觉得那是些安静的地方;那时侯莲板、厦和路、东渡很少塞车,总觉得像北京那样的堵车情况估计在我有生之年在厦门都不会遇到;沙茶面、咸猓、面线糊、土笋冻、葱油猓、五香、花生汤这些小时候很爱吃的小吃都变小变贵了,味道还不如从前呢。这些都变了,十年的时间。就连那些我曾经熟悉的学校,小学已经翻修扩建过四次,初中每年回去都有新变化,高中设备更先进也更齐全了。还有我10年前住的铁道旁的家,现在已经看不到任何曾经房子的踪迹了,留下的统统都是回忆了。

       那电影里的女主角是我的表妹,男主角是我的高中同学。也感慨下厦门实在太小了,总是有那么些细微的关系把大家联系到一起。人的变化也真大呀,男主女主的变化都不小,看着他俩就能想起很多回忆。足够我回味一整个下了。

       这几天总是在想这变与不变的问题。在变之前,往往不知道是变好还是变坏,城市如此,人亦如此啊。活着吧,闯一闯是必须的。

      

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016