注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

眼前的现实与那遥远的理想  

2013-02-04 13:28:06|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现实总是不断提醒自己,理想不是光想想而已。


       昨晚,爸爸看着电影频道的采访问题:“您希望过年的时候您的孩子带您去看电影吗?”爸爸默默的嘀咕了一句:“当然想啊!”其实我也想,但是那得是用自己挣来的钱带父母去看。自此展开了一系列和生计有关系的谈话,让我本觉得并不是太遥远的理想像被抢劫了一样,瞬间离我远去。生活就是一把锤,不断锤打你,让你变的现实。
       现在的我开始浑身充满了危机感。危机学业能不能完成,危机一家三口的生活,危机活着。这些统统都是因为父亲的退休。我从没想过他会这么早退休。后来想想,年纪也不小了,浑身是病,是我太异想天开了。小时候,父母是伞,为我遮风挡雨;现在我大了,我该是一棵苍天大树,为他们遮风挡雨的同时还要为他们出荫纳凉。但是现在的我,凭什么给他们更好的生活?!凭什么?!
       有时候真恨自己选了这专业,课这么多,时间这么少。我也想去打工,给家里补贴;我也想像那个三年前见的大哥哥那样,大学四年靠自己存够10万;我也想从18岁开始不再向父母拿钱,而是给他们钱。但是我一条都没有做到,压根就没开始做!
       我开始怀疑自己到底会不会有出息,将来能不能让父母过得更好;开始觉得自己一无是处,就是个啃老的。我在找寻那一道光,无论现在或是将来自己一个人拼搏是有多难有多累,都要坚持!要继续!要自己有出息!
       就算命运如此,我也要抗争到底!无论如何,我一定要完成我的学业!誓死不辍!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016