注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

2013年03月20日  

2013-03-20 12:56:54|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今早因为穿了一件布裤被乒乓球体育老师说不是运动服装,扣三分。为了个学风建设审查,有必要这样嘛?

 

      原本搭建大赛进入复赛的好心情一早被毁得很彻底,先是被外教老师所说的餐厅现象击中陷入反思,再是体育课着装的严苛走形式。

       已经想不起从什么时候开始,学会在学生工作中趋炎附势。眼里只盯着领导、部长、负责人在做的事情,想着他们怎么能做这样低层的事情,然后抢过他们手上的活儿,而不去考虑其他需要自己做的事情。一切以领导为标准,毫无主见,毫无创造力,毫无自主型。这世界是怎么了?没有领导难道就不能把基础的事情着手做起来吗?好吧,一定有人拿自己对这个社会的认识来反驳回答我的问题是不符合现世的。

       不能因为外教是个外国人,我同意他的观点,我就要被认为是崇洋媚外。发现身边很多人有这种观念。外教今天说的大学新生军训的事情戳中了我当时的感受。本以为大学是个崇尚自主、创新、自由的地方,但是大学第一堂课却是学习如何整齐划一地走路、站立、坐下、转弯。一切在最开始的创造性可能多被那段时间的同一化训练给扼杀在摇篮里了。现在要跳脱这样的笼牢,实在不是一件容易的事情,这是人生里一大考验。

       还有那个入党积极分子,从评选到当选完全就是对不上的两码事。知道什么是党吗?知道党是做什么的吗?知道为什么入党吗?大人们会回答我,入党是政治资本。那为什么说这些话的人都是没有入党的人呢?

       现实和理想的追求是不是只能选择其一?似乎有些明白了为什么月亮会承载那么多人才的理想报复。

       现在已经不知道这个社会,这个世界是什么样的了。总之不单纯。涉世不深,世界观却已经在动摇了。

 

       不想一直抓着体育老师扣我分的事不放,但是为了应付检查花钱去买一条我本来就有裤子可以代替的裤子,实在是不想接受。

       还有,今天好不容易找到了点体育课的感觉,真正让身体运动起来。为什么大家都躲在阴凉的地方,千呼万唤使不出来?体能好那都是练出来的,要继续坚持下去。深知自己的身子经过大一大二熬夜通宵已经虚了大半,消化系统频频出现问题,心脏的问题有复发的趋势。所以身体一定要练起来!势在必行。

     

       原谅我生理期脾气比较暴躁没什么耐心,比赛在即压力山大,设计时间被压缩精神紧绷。

       我只想在这样一个热得不得了的春天睡上一个饱觉!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016