注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Just do it.

zl

 
 
 

日志

 
 

[筑]建构决赛,欢迎围观!  

2013-03-24 23:05:51|  分类: 青年时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一周末尾。这周过得很充实!

 

       主要还是忙建构大赛的事情。周一下午的学校初赛,周二等待初赛结果,周三开始改进方案,周四请了各式人员倾听意见,周五通宵完成模型和图纸,周六华侨大学复赛并得知晋级名单,周日补眠放松。担忧、紧张、不安、激动、兴奋、困倦,这一周算是经历透了。

2013年03月24日 - aid. - 生无益于世,死无闻于后,是自弃也!

 

       在意见产生分歧的时候,谢谢那些给我们提供意见和帮助的人:各位专业老师的专业意见,各位美术老师的美学指点,各位陌生同学个人感受的坦白,各位学长学姐的经验分享和学弟的帮助,父母无私的精神支持和老爸设计师眼光的点评。最重要的还是你们,组员们互相间的支持。当我生理期熬着夜听到你说:“我知道女生熬夜伤害更大,其实我也很心疼你们。”的时候,当我疲倦到不行趴在据点小睡你们降低谈话音量的时候,当我在华大台上紧张地解说方案却看到台下你们坚定目光的时候,当晋级结果公布大家激动着相互拍掌的时候,心里总是暖暖的,这就是团队的力量。虽然大家总是互相黑,总是开着玩笑,但是总是那么和谐。我们都知道,不是自己一个人在战斗。累了有同伴的鼓励,意见分歧有耐心的倾听,方案达成一致后有默契的配合。时常发誓要花时间做幼儿园设计,最后却也一点没有把心放在幼儿园上。毫无疑问,又是一段美好的经历呢。

       这一路从什么都不懂走到现在进了决赛,我们收获了很多。从寒假一点一点搜集资料,每周一次的群里讨论总结,到开学后近乎每天蹲在据点手工尝试可行性方案做出15个模型准备初赛,再到成功进入实体搭建阶段,没有哪一次我们有十全的把握能够进入下一轮。每一次,我们都报着“我们尽力了,让老天决定。”的心态,报着“过程更重要,参与就好。”的心态。我们把这个过程看得比这个结果都重。但是在复赛现场等待最后晋级的25个名额时,我们还是在窗外踱步,甚至站不稳一直变换姿势,依然忐忑。付出的努力,终究希望被认同。我们做到了!

       之前有人玩笑着把我们四个人的组合称为“梦之队”。一开始觉得全然无知地参加这个比赛是自焚,但是经历过后我已经不这么认为了。像Greyson Chance那首《Waiting outside the line》里唱的一样:

“You'll never enjoy your life,
Living inside the box
You're so afraid of taking chances,
How you gonna reach the top?
Rules and regulations,
Force you to play it safe.
Get rid of all the hesitation,
It's time for you to seize the day.
Instead of just sitting around,
And looking down on tomorrow.
You gotta let your feet off the ground,
The time is now.”

无须等待,无须犹豫,无须等一切都有了万分把握才去做。人生过的如此规矩实在没什么乐趣。像这样去参与,去付出,去尝试,是非常快乐的。放开手脚去尝试新的、有挑战性的事情吧!有梦就去追,去实践!

 

       决赛搭建阶段时间是2013年3月30日,地点在厦门SM广场二期。欢迎大家围观!!

      

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016